今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
紫马司法所开展老年人维权普法宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为护航脱贫攻坚,严厉打击不赡养老人的违法行为,大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,近日,晴隆县紫马司法所利用院坝会、群众夜校和赶集日人员集中的有利时机,开展了系列老年人普法宣传活动。

系列活动以宣传老年人法律维权知识为重点,活动现场发放了《老年人权益保护法》宣传手册、《以案释法-晴隆县公民常用法律知识手册》。活动现场还设立了老年人法律援助咨询受理台,播放普法广播,现场解答老年人朋友关注的子女赡养、财产继承、婚丧嫁娶等热点法律问题。

系列宣传活动共计发放宣传资料1000余份,接待咨询100余人次,播放相关普法广播20多小时,受益群众近万人。系列活动获得了现场老年人朋友的好评,进一步地增强了辖区内老年人的维权意识和能力。(县司法局紫马司法所 田登国)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息