您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
晴隆县道路运输局国庆期间开展道路运输行业“打非治违”专项行动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

路 查

为维护道路运输市场秩序,保障道路运输安全,保护道路运输企业及当事人的合法权益,促进道路运输业的健康发展。10月1日至7日,晴隆县道路运输局组织执法人员利用国庆长假期间旅客出行量大、集中等特点,重点查处违法、违规经营行为。

执法人员在调查取证

一是严厉打击和查处无道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的非法营运黑车二是不按批准的客运站点停靠或者不按规定的线路、班次行驶的。三是出租车异地驻点营运、拒绝载客、故意绕道、强行拼载的。四是无从业资格证驾驶运输车辆的。在打非治违专项行动期间,集中力量,采取加大对县城周边、天盛时代广场、抗战广场、新老客车站等区域做到重点布控、重点打击,同时发动群众投诉、举报和协助调查取证等措施,做到依法依规处理,坚决杜绝人情车。

核实证件

此次专项整治中,共查扣涉嫌非法营运车辆6辆,移交县交警大队1辆,出动执法人员59人(次),执法车辆16辆(次)。

下一步,县道路运输局将加强执法巡查力度,并用夜间执法、错时执法,定点执法等措施,严厉查处违法、违规经营行为。(县道路运输局 黄 峰 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息