您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
晴隆县委统战部到蛮子田开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

院坝会一角

10月4日晚,晴隆县委统战部组织社区两委班子、包保干部及网格员到蛮子田组召开群众会、院坝会,深入开展不忘初心、牢记使命主题党日活动,着力解决群众的操心事、烦心事。

参会干部群众挥舞着小红旗,高唱《没有共产党就没有新中国》,为院坝会面对面交流、心贴心沟通拉开了群众会序幕。

县委统战部相关负责人用群众听得懂能领会的朴实语言,宣讲了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话精神,详细解读了自豪、致敬、奋斗三个关键词;再次宣讲脱贫攻坚一达标两不愁三保障”“四顺五清六到户”“七个不能退及产业结构调整政策;再次宣讲省委十二届五次、州委七届八次及县委十三届八次全会精神及扫黑除恶专项斗争方针政策。

主讲人要求,全体村民要坚持在学官社区党支部、居委会的领导下,做遵纪守法的好公民。一要听党话、感党恩、跟党走,切实做到吃水不忘挖井人二要抢时令、抓发展、兴产业,做勤劳致富的领头雁

张天锡老人发言

蛮子田组80高龄的张天锡老人激动地说:“我今天听了这一课很受感动,讲得太好了。以前我们蛮子田组只有四、五户人,现在发展到近30户人家。现在家家户户水通了、路通了、电通了、生活好起来了,我们要感谢共产党!”

“我是网格员黄建贵,现正在搞脱贫攻坚连户路等基础设施建设,大家今后有什么事打我的电话,我竭诚为大家服务。县委统战部下派到学官社区的网格员黄建贵如是说。

院坝会在《歌唱祖国》嘹亮的歌声中画上圆满的句号。(刘衍学 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息