您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
晴隆多部门联合开展消费者合法权益保护宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日,县市场监督管理局联合县公安、人民医院、银行等多部门在中心街莲花池广场开展保护消费者合法权益宣传活动。

此次活动围绕2019年中国消费者协会确定的主题“信用让消费更放心”开展,多举措惩戒假冒伪劣、虚假宣传、支付风险、信息泄露等情况。

动员联合重点行业企业。结合“3.15国际消费者权益日”,倡导强化企业信用监督,营造诚信经营的消费市场氛围,联合人行、信合、邮政等企业,通过宣传营造重视企业信用、打造企业信用、提升企业信用的良好风尚。

确定重点着重宣传。以预付式消费、个人信息保护为重点,加强对建筑、网购、教育培训、老年保健品等行业虚假伪劣、信用缺失情况的监督,在活动现场摆放过期、质检不合格商品,为过往行人讲解区分虚假伪劣产品,提高消费者的识假、辩假能力以及权益受损时如何维权。

大力开展消费教育活动。针对农村消费、老年消费、网络消费等重点领域,开展多种形式的宣传活动,如活动现场发放知识小册子、维权常识画报、问答卡片等,因地制宜、对症下药,针对不同人群重点讲解不同领域,为老年人讲解辨识保健品、网络诈骗,向儿童青年普及电子产品认识误区等。

虚假伪劣产品及时销毁。对过去一年中查处的虚假伪劣产品,集中统一在晴隆山垃圾场进行销毁,以示对不法商家的零容忍、对加大整治市场落到实处的决心。

此次活动旨在通过政府主导、社会参与、广泛宣传,开展与有关部门的信息互动和维权联动,达到社会信用明显改善、市场监管进一步加强,消费者维权机制不断健全,形成商家诚实守信、依法经营,消费者享受更高质量的消费环境。(赵广朋)

(编辑  林 燕)


上一篇:
下一篇:

相关信息