您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
减税降费落实处 凝心聚力话税收(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县税务局与人大代表、政协委员联络座谈

为深入贯彻减税降费决策部署,高质量构建税收共治凝聚合力,2月13日,国家税务总局晴隆县税务局通过走访、座谈等形式,向县人大代表、政协委员介绍税收改革成效,赠送减税降费“大礼包”,同时,倾听代表委员声音,凝心聚力共话税收。

座谈会上,县税务局负责人介绍了县局人员编制、机构设置、2018年税收收入、减税降费落实、优化税收服务和提升工作质效等方面的情况,解答人大代表、政协委员关心的税务问题,通过问计问需共话税收,凝聚发展共识。

税政股负责人介绍了增值税、地方税种减税降费新举措;税源管理股负责人介绍企业所得税减税降费新举措;纳税服务股介绍了2019年纳税服务新打算;二分局、沙子分局负责人向人大代表、政协委员介绍了企业对晴隆经济发展税收奉献情况。

县税务局走访人大代表胡雪

“一直以来,税务部门在涉税事务方面给予了我们企业很大的帮助,税务部门改革后,我们办理业务更加方便和快捷。今天的座谈太及时了,我们了解到最新的减税降费政策”县人大代表、新华书店法人胡雪说。

走访中,县税务局认真了解人大代表、政协委员所在企业发展情况,并解答税务方面的问题,积极对企业进行辅导,收集他们对税收工作的意见,及时进行反馈。

“我们正准备去税务局了解减税降费的新政策,今天你们过来帮我们讲解,清晰了很多,太感谢了”晴隆县康筑房地产开发有限公司财务说。

通过此次走访座谈活动,面对面解决了代表委员们关心的税费问题,进一步增进了代表委员对税收工作的理解、认同和支持,拉近了税企距离,传递了税务之声。(税务局 蒋静珍 邓焰方 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息