您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
晴隆县市监局联合相关部门开展农村食品安全治理工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

执法人员核对食品标识

为净化农村市场,全面整治农村市场存在的食品安全问题,着力铲除假冒伪劣食品在农村的土壤和空间,确保群众“舌尖上的安全”,1月22日,晴隆县市监局联合农业、公安、检察院、乡镇等部门,在光照镇开展农村食品安全专项治理工作。

在光照街上,执法人员对部分批发店、超市、食杂店、餐饮服务单位和食品生产加工小作坊进行了全面排查,重点检查食品生产经营者许可资质、销售贮存条件、进货查验制度、食品销售记录制度等情况,坚决杜绝假冒伪劣食品、“三无”食品和仿冒食品在市场出现,积极防控区域性食品安全风险。针对食品标识不符合相关规定、销售超过保质期食品、无证经营等突出问题的检查中,对两家存在销售无生产日期和过期食品的经营户进行了立案查处,收缴问题食品10余公斤。对包装标识存在瑕疵的3户食品经营户下达责令整改通知书,责令其下架处理预包装食品3个品种20余包。

执法人员检查便利店食品

在下一步工作中,县农村假冒伪劣食品安全专项整治工作领导小组将组成督查(检查)工作领导小组,分赴各乡镇(街道)开展专项检查,切实规范农村食品市场秩序,全面净化农村食品市场,保障广大农村群众“舌尖上的安全”。(滕建美 摄影报道)

(编辑:杨浩)

上一篇:
下一篇:

相关信息