您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
晴隆县烟办积极落实烤烟种植面积(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

烟农翻犁烟地

为确保2019年烤烟生产工作任务顺利完成,晴隆县烟办结合县情实际,按照“转方式、调结构、稳规模、增效益”的工作思路,围绕“减工降本、提质增效”工作目标,采取有力措施,积极落实烤烟种植面积。

一是及早安排部署,搞好调查摸底。去年烟叶收购结束后,县烟办及时组织人员深入烟区开展调查摸底工作,对有种烟意向的群众进行调查摸底统计,为今年烟地规划提供依据。

二是搞好宣传发动。包片干部深入村组积极宣传烤烟生产政策和脱贫攻坚惠农政策,充分调动群众种烟积极性。

三是突出规模种植搞好连片示范。以群众种烟积极性高的烟区为基础,将闲散土地集中起来,搞好50亩以上的连片示范种植,促进面积落实。

四是突出抓好烟地翻犁。驻村干部和包片人员深入村组开展技术指导,督促农户迅速掀起烟地翻犁高潮,有效保证了烤烟生产前期各项工作落到实处。

五是突出抓好育苗工作。严格按照“科学选址、集中育苗、利于管理、方便移栽”的要求,将育苗点选在温度适宜,水源充足的地方,确保育苗工作落实到位。

烟农制作苗床

截止1月9日,全县已落实烤烟种植面积15115亩,种烟农户472户,烟地翻犁3920亩,育苗点24个,修建集雨池549口。(县烟办 田大文 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息