您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
晴隆县人武部举行新年度开训动员暨战备拉练活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

动员大会现场

本着开训即开战,动员即誓言的训令,1月11日,晴隆县人武部组织开展2019年度开训动员暨战备拉练活动,动员和激励全体官兵在新的一年里统一练兵备战思想,鼓足精武强兵干劲,全面掀起实战化训练热潮。县委常委、县人武部政委郭位出席并宣读2019年度开训动员令。

动员大会重温了习主席训令。县人武部副部长周志总结去年军事训练情况,部署新年度军事训练工作。

县属民兵应急连发出挑战宣言。

“我是晴隆民兵,我宣誓……”郭位带领全体参训民兵重温民兵誓词。铮铮誓言、振奋人心,在铿锵激昂的誓言中,全体参训官兵热血沸腾、斗志满怀。

徒步野营拉练

随着指挥员一声号令,战备拉练正式开始。全体参训官兵严格按照紧急出动程序快速完成集结,共同进行战备拉练。拉练途中参训人员列队整齐,精神饱满,斗志昂扬,迈着矫健的步伐,以顽强的战斗作风向着目的地快速行进,展示了晴隆民兵良好的军事素质和精神面貌,磨砺了大家的坚定意志和良好品质。

在观景台国防教育基地留影

在晴隆“二十四道拐”观景台国防教育基地,全体参训官兵聆听了郭位以“弘扬抗战精神 传承红色基因”为主题的党课。参观国防教育基地画展,学习革命先烈和革命先辈的爱国主义和英雄主义精神,领略了信念的力量,提升了精神的感悟。(丁 志 刘岚军 谭 振 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息