您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
晴隆县文体广旅局开展“问题地图”专项排查行动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

专项排查行动现场

为进一步做好县域内地图经营、展示等监管工作,本着对国家主权、安全和利益高度负责的精神,防止利用地图损害国家利益和政府形象,按照州文体广电新闻出版局关于转发《关于加强有关承运、进出口经营单位地图管理工作的通知》文件精神,1月10日下午,晴隆县文体广旅局文化市场综合执法大队出动执法人员2人,开展“问题地图”专项排查行动。

认真排查

本次专项排查行动主要对城区书店、报刊亭、图书馆等有地图产品展示或销售的场所进行排查。排查过程中,执法人员根据州局通知文件精神,针对地图或地球仪上是否标明有出版单位、是否存在错绘我国国界线或漏绘我国重要岛屿等问题进行排查,并填写现场检查笔录。

排查结束后,未发现危害国家主权、安全和利益等内容的“问题地图”。

检查过程中,执法人员要求现场负责人严格遵守法律法规从事地图销售或展示,并就如何识别“问题地图”以及发现“问题地图”后怎么办向从业人员进行了宣传。(县文体广旅局 张坤来 张习平 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息