您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
晴隆县审计局开展“尊崇宪法•学习宪法•宣传宪法”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为大力弘扬宪法精神,维护宪法权威。近期以来,晴隆县审计局开展“尊崇宪法·学习宪法·宣传宪法”活动。

加强学习。将《宪法》纳入12月份“一月一法”学习计划,组织单位干部职工深入、系统的学习宪法知识。在学习过程中,进一步引导干部职工在全面覆盖、学深悟透、转化运用上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,使理论武装、思想引领转化为做好审计监督工作的强大力量。

组织测试。为确保干部职工对《宪法》知识的学习取得实效,该局先通过“一月一法”的学习,加深单位干部职工对《宪法》的了解后,随后组织单位干职工参加由州委依法治州办统一命题的《黔西南州“12·4”国家宪法日宪法知识测试题》测试。并据实打分,将试卷归档,作为干部职工年度学法用法的考核依据,做到了学以致用,用以促学。

做好宣传。在宣传宪法方面,县审计局加大宣传力度,充分利用微博、微信、qq和LED显示屏等宣传媒介,切实做好宪法相关知识的宣传。同时引导干部职工关注“黔微普法”微信平台并参与“宪法竞答接力赛”活动。(县审计局 王昌万)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息