您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
晴隆供电局抢险排障暖人心
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10kv安基线线路故障恢复后,南方电网贵州兴义晴隆供电局紫马供电所员工吴荣华、陈国在归途的路上显得有些困意,在迷迷糊糊中,电话铃响了,电话的那头是廖基街上一位用户反映她家的下户线线断了,情况很危险,要求马上赶到现场核查处理。

险情就是命令。当时夜雨淅淅沥沥的下个不停,开车师傅驱车到达现场后,吴荣华、陈国两人拿上手电筒冒着雨到达廖基街上变压器处,方才发现此处就一户人家,房屋比较老旧,路上也没有行人来往。

沿着变压器的400V低压线路往前走,发现有家用户家里灯光微微亮,走进一看,透过篱笆竹墙看见有人在家里用手电在晃动,好像在寻找什么。陈国走近房门,轻轻敲门,里面的没有回应,陈国于是自我表明身份,用户才用微弱的声音回答,并一瘸一拐扣开门。

原来这位女老人名字叫韩章红,今年71岁,子女常年都到外地务工,是一位空巢老人。

在老人的指引下,两人穿过竹林,来到了老人房子后面进户线断线处,根据现场立即采取临时安全措施。由于是晚上天黑,又一直下着雨,上杆操作接线存在较大安全隐患。临时措施做好后,向老人表明现场情况并表示歉意,老人同时也表示理解和支持。

第二天早上8点,吴荣华、陈国再次来到老人家里,现场看到家里的电线已经全部老化,4格房子就一只灯泡,房间之间没有挡墙,地板上湿漉漉的,看见此情此景瞬时都陷入了沉思。

吴荣华向老人了解她的基本情况后决定,立即安排陈国回供电所组织其他员工,从物资急救包领用下户线和门架,家里内线、插座、灯、开关等由大家共同筹钱买。

急用物资送达后,现场立即分工,换下户线、布置内线,考虑到老人走动不方便,家里全部为老人装上了双控开关,经过大家1个多小时的努力,工作全部结束,施工作业期间老人不停地在说“太谢谢你们了,你们都是好人啊”。

工作结束后正要离开时,老人拉着陈国的手说:“谢谢你们,菩萨会保佑你们,好人都会有好报的”。在场的员工眼睛瞬时湿润了起来。

在回供电所的路上,大家共同约定,以后一定要恪尽职守,这种情况在我们紫马供电所辖区一定要“消灭”,让空巢老人有个敞亮的家。(卢官洪)


上一篇:
下一篇:

相关信息