您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
晴隆县人社局开展骗取医疗保险基金专项检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强对医疗机构服务行为的监管,打击骗取医疗保险基金行为,规范两定机构服务行为和参保人员就医购药行为,结合近期媒体关于“诊断是假的、病人是演的……”新闻报道,11月15日,晴隆县人社局组织专项检查组对辖区内医疗定点机构开展骗取医疗保险基金专项检查。

为确保专项检查取得实效,此次检查采取突击检查的方式,通过临时抽调人员,收缴通讯工具,随机对医疗机构进行抽查。

此次检查组人员共抽查了县内5家私立定点医院,主要从通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员住院,留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡,人证不符恶意挂床住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据,分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费等违规收费几个方面开展拉网式检查。

检查结束后,检查组立即召开专题会议,研究检查情况,提出下步工作要求:一是及时梳理检查情况,形成专项报告,为下一步开展检查提供方向;二是进一步健全医疗保险基金管理机制,确保实现日常巡查经常化、制度化、规范化;三是加强专项检查,确保基金安全运行。严格按照省、州关于开展打击欺诈骗取医保保障基金专项行动的要求,加强与卫计、市监等部门合作,联合开展突击检查,坚决打击欺诈骗取基金行为,确保医保基金阳光安全运行。(县人社局)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息