您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县委统战部到者布村督查产业扶贫项目
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   10月17日,晴隆县委统战部、县供销社到光照镇者布村督查村企结对帮扶食用菌产业扶贫项目。

  走进者布村冲头组,中央统战部中国光彩企业——亨通慈善基金会帮扶200万元建设的12个黑白相间的食用菌大棚映入眼帘,基地加工厂房雏形凸显。放眼望去大棚四面环山、山清水秀,一派田园风光,四周秋树挺拔。

  来到食用菌基地,有的民工在焊接,有的在添柴加火升温熏灭菌锅炉,场地上堆放着食用菌发酵物品。

  晴隆县大绿谷农业发展有限公司蔡辅迪介绍,公司以“公司+合作社+农户”模式对贫困户实行全覆盖,目前食用菌产业扶贫项目已投资近150万元,流转土地71亩,搭建8个种植大棚4个培育大棚,灭菌锅炉已建成,自来水水管已架通,厂房已全部竣工。待麦麸购置到位后,月底正式投产。

  督查组要求,合作社与公司要强化责任担当、紧密配合,把中国光彩企业扶贫资金用在刀刃上,以“上规模、强龙头、创品牌、带农户”的要求,打造村企结对帮扶示范点,助力者布村脱贫出列。一要加强精准对接,倒排工期,加快推进项目实施进度,尽快投产,确保项目落地生根开花结果。二要严格按照合作社与公司签订的合同条款,保质保量完成项目建设任务,确保中央统战部中国光彩企业村企结对帮扶取得明显实效,实现双赢,助力脱贫攻坚。

  据悉,为确保食用菌产业项目有序推进实现产业扶贫,县、镇、村切实加强领导、大力支持、主动作为,认真履职尽责,积极申报道路交通基础设施建设项目,开工建设食用菌基地到320国道哈麻公路,解决运输难问题。项目投产后,可解决周边劳动力务工带动贫困户脱贫,公司承诺向农户提供菌棒单价为3.5元/棒,每季按照0.1元/棒补助提成给晴隆县创新养殖农业专业合作社,每年给合作社分红20万元。(刘衍学 肖警)



上一篇:
下一篇:

相关信息