您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县统计局到乡镇(街道)开展第四次全国经济普查督促指导工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

20181010日,晴隆县统计局3个业务指导组,分别到中营镇、花贡镇、茶马镇、莲城街道,东观街道、沙子镇进行督促检查及现场业务指导工作。针对部分乡镇的清查工作推进缓慢,普查员配备不足以及检查中存在的问题,各督导组提出了具体要求。

督导要求,一是切实发挥组织领导作用。各乡镇(街道)分管领导务必高度重视此项工作,统筹安排,配强普查人员队伍,加大清查工作力度;二是加强业务指导。各普查指导员要切实履行职责,加强对普查员的业务指导,确保普查单位清查的数据质量,做到真实、准确、完整,不重不漏。三是把握时间节点。各乡镇(街道)经普办要根据省、州对清查工作的时间要求,倒排工期,确保按时间节点,保质保量完成第四次全国经济普查前期清查工作。

各督导组业务人员现场进行了业务指导,对检查中存在的问题和各普查员提出的疑难问题,业务人员逐一进行讲解和演示。

上一篇:
下一篇:

相关信息