您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
晴隆县开展“全国高血压日”宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月7日,在第21个“全国高血压日”来临之际,为推进高血压防治工作,进一步提升群众健康素养水平,有效防治心脑血管等疾病,倡导健康的生活方式。卫计局、疾控中心、县人民医院、莲城街道卫生院等部门在疾控中心门口联合开展了以“知晓您的血压”为主题系列的宣传活动。

活动现场,工作人员采取悬挂横幅、发放宣传册、设立咨询台、免费为前来咨询的人员测量血压等方式向广大群众宣传了高血压相关防治知识。

活动共发放宣传材料2000余份,免费为居民们测量血压300余人次,并根据测出的血压值为居民们提出健康指导意见。

通过活动的开展,群众的健康意识和自我保健水平得到了进一步提高,高血压防治的“早发现,早诊断,早治疗”理念更进一步深入人心。


上一篇:
下一篇:

相关信息