您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县委统战部传达学习省委、州委、县委常委脱贫攻坚专题会议精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,晴隆县委常委、县委统战部部长潘琼召集县委统战部及县工商联全体干部职工召开脱贫攻坚专题会议,传达学习省委、州委、县委常委脱贫攻坚专题会议精神。

会议原文学习了省委常委会专题研究2017年贵州省党委政府扶贫开发工作成效考核国家反馈问题整改落实措施专题会议、州委贯彻落实省委常委会议专题会议及县委贯彻落实省委、州委常委会议专题会议精神;传达学习了《中共贵州省委组织部关于印发<关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案>的通知》《中共黔西南州纪委关于印发<黔西南州2018年反腐倡廉警示教育工作要点>的通知》《2018年全县党委(党组)理论学习中心组专题学习重点的通知》文件精神,组织学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》。

潘琼强调,全县统一战线认真学习领会会议精神,不折不扣地抓好贯彻落实,制定《整改落实方案》,扎实开展精准脱贫攻坚工作;加强政治理论和脱贫攻坚相关政策的学习,切实把“3856”工作部署运用到实际工作中,决战脱贫攻坚、决胜同步小康;深入包保帮扶村开展脱贫攻坚工作,认真做好农业产业结构调整工作,全身心投入到脱贫攻坚一线,核实核准全员人口家庭信息,收集群众“微心愿”,因人因户制定切实可行的帮扶方案;提高政治站位,强化责任担当,主动作为,各司其职、各负其责,全力以赴打赢打好精准扶贫攻坚战;加强党风廉政建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决把纪律和规矩挺在前面,做一名忠诚、干净、担当的统战干部。

随后,潘琼以《提高政治站位加强党风廉政建设》为题上党课,并对全体参会人员进行集中约谈,现场对脱贫攻坚相关政策和业务知识进行测试。(任元萍 警)

(编辑 林燕


上一篇:
下一篇:

相关信息