您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县信访局率徐家湾村干部到大厂镇上虎村参观学习芦笋种植
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,晴隆县信访局主要领导率帮扶联系点——鸡场镇徐家湾村干部到大厂镇上虎村考察学习芦笋种植技术。

旭兴公司总经理张春发、技术员尹在熊实地到徐家湾村田间地头考察土壤墒情、海拔高度后一致认为徐家湾村土壤环境气候适宜芦笋种植

在大厂镇上虎村农业结构调整示范点园区,见排排整齐划一地陇里长满幼苗。经张春发介绍,此示范园是去年7月份从安龙县引进分散移植栽培的芦笋苗在3个月左右后才破土成芦笋,他分别从选种、播种、起陇、育苗移栽、施肥管理、采收等技术环节作详细讲解,还介绍芦笋食用药理效应市场出售价格市场前景

大家边参观边学习,该局主要领导建议,由徐家湾村支书牵头,组织2户贫困户打造一个5亩左右示范点,循序渐进把握技术要点,增产增效以后采取公司+农户的模式再扩大规模化种植,并签订销售协议,实实在在精准扶贫、精准施策、精准脱贫,提高群众收入、壮大村级集体经济。

据悉,芦笋是世界十大名菜之一,又名石刁柏、龙须菜。在国际市场上享有“蔬菜之王”的美称,芦笋富含多种氨基酸、蛋白质和维生素,其含量均高于一般水果和菜蔬,特别是芦笋中的天冬酰胺和微量元素硒、钼、铬、锰等,具有调节机体代谢,提高身体免疫力的功效。著名的芦笋菜肴有“鲜菇龙须”、“素炒芦笋”、 “芦笋溜肉片”、“芦笋煎鸡蛋”、“糖醋芦笋片”。

(编辑 林燕


上一篇:
下一篇:

相关信息