您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县审计局“五坚持”抓好党风廉政建设工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,晴隆县审计局以真抓的实劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲、敢抓的狠劲,多措并举、标本兼治抓好党风廉政建设工作,取得显著成效。

坚持贯彻落实党中央决策部署。通过开展党课、党员主题日、两学一做、“不忘初心、牢记使命”等活动,创新审计理念、拓宽审计思路,强化廉洁意识,推进党风廉政教育常态化;积极用好用活执纪监督“四种形态”,使红脸出汗成为常态;使依法审计、文明审计成为干部职工的行动自觉,严格执行审计“八不准”原则,着力规范审计程序、规范账户查询,筑牢廉政的防火墙。

坚持把党风廉政建设工作融入日常、抓在经常。引导全局干部职工深刻理解加强党风廉政建设是我们党治国理政成功的经验,是从胜利走向新的胜利的重要法宝。加强党风廉政建设是更好履行审计监督的必然要求,审计性质、审计特点和审计规律使审计干部易成为围猎的对象,加强党风廉政建设,做好风险防控,尤为重要。

坚持“一盘棋”思想。把政治建设摆在最高位置,自觉维护党中央权威和集中统一领导,听党指挥、为党尽责,不断增强党内政治生活的政治性和原则性;树立纪律和规矩意识,让纪律和规矩带电生威,强化“四个服从”意识,增强干部职工的责任感和使命感,继续遏四风、转作风,久久为功,抓好党风廉政建设工作。

坚持审计为民的原则。一以贯之地发扬勤勉认真、严谨细致和求真务实的作风,始终保持人民公仆的本色,时刻警惕被围猎的风险,更好的发挥审计监督作用。

坚持问题导向理念。把善于发现问题和敢于揭示问题作为做好审计工作的基本功,咬住问题线索不放,同时不越位,按规定及时移送相关检察机关调查处理,更好的发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。(王昌万)

(编辑 林燕


上一篇:
下一篇:

相关信息