您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县审计局开展“一月一法”专题学法讲座
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,晴隆县审计局组织全体干职工开展“一月一法”学法专题讲座,深入学习《中华人民共和国审计法》。

讲座中,该局主要负责人带领全局审计干职工逐条逐句学习《中华人民共和国审计法》相关知识并要求全局审计干部职工要积极响应州审计局创建“学习型机关先进系统”的号召,进一步在全局夯实学习的土壤,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感强化对法律知识的学习,通过学在深处,用在实处,来突出审在要处。要善于联系审计工作学,加强对《中华人民共和国审计法》的学习,不断提高自身法治理论素养,深刻领会并把握审计业务的法律法规相关知识,做到融会贯通,用于指导审计工作的开展。

主要领导强调,各股(室)、中心负责人要带头学法用法,既要通过多种方式深入学习《中华人民共和国审计法》,也要加强对其他法律知识的学习审计干职工要充分利用“贵州省国家工作人员学法用法及考试平台”,加强法律视频学习,持续增强法律意识和法治思维,不断提高全局运用法治思维和法治方式解决审计难题的能力。(王昌万)

(编辑 李拼鳌  实习 林 燕)


上一篇:
下一篇:

相关信息