您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【脱贫攻坚·春风行动】晴隆预拨90万元减轻贫困户患者就医就诊个人自付费用压力
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,晴隆县卫计局同黔西南州人民医院、黔西南州中医院、兴义市人民医院签订医疗扶助资金结算协议,实现州内三甲医院“一站式”结算。

据悉,凡晴隆县建档立卡贫困户到以上三家医院就医,医保报销后个人自付费用由就诊医院按相关文件要求先行垫付。为减轻医院垫付资金的压力,县卫计局每年第一季度向州人民医院等三家医院各预拨医疗扶助资金30万元,同时明确一名联络员,按时开展资金预拨和结算,确保贫困户正常就医就诊。

截至3月9日,县卫计局已向三家协议医院预拨医疗扶助资金共计90万元。大大减轻贫困患者垫付资金的压力,有效遏制贫困户因病致贫、因病返贫现象发生。(尹廷君)

(编辑 李拼鳌  实习 林 燕)


上一篇:
下一篇:

相关信息