您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县检察院学习贯彻全州检察工作会议精神(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,晴隆县人民检察院召开院党组(扩大)会议专题传达学习全州检察工作会议精神,研究部署贯彻落实措施,并在全院干警会议上进行再学习再部署。

会议现场.jpg

会议现场

会议上传达学习了州检察院院检察长刘青在全州检察工作会议上的讲话及全州检察工作会议上印发的《黔西南州检察机关2018年度重点工作任务》等3个征求意见文件内容,并就如何贯彻落实进行了充分的学习讨论,并出贯彻落实措施。

会议要求,要进一步加强对党的十九大习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的学习,深刻领会精神实质,强化用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步加强对中央、省委政法工作会议和全国、全省检察长会议及全州检察工作会议精神的学习,切实了解掌握2018年度的重点工作任务,找准找实2018年度检察工作的努力方向和工作目标。各部门认真总结分析2017年度工作,对照2018年度重点工作目标任务尤其是第一季度基层院检察长考核指标,进一步理清工作思路和找准努力方向,自觉按照1+1>2的创新工作要求,认真完成好常规工作,奋力做好自选特色工作,努力在每季度的动态考核工作上打好翻身仗。分管领导部门要对重点工作任务进行逐层分解,梯次问效,层层压实,细化落实,明确分管领导、责任部门、责任人、完成时限。要对重点工作任务安排加强日常督促检查,对完成和落实工作不力的按“两个责任”严肃问责,通过问责机制倒逼工作任务及时有效落实。要兴“三风”,纠“四风”,不断加强过硬队伍建设。要发动全院干部职工围绕检察工作中的问题和不足,开动脑筋,深入思考,为院党组及领导决策提出意见建议和决策参考,进一步加强做细做实固长板、补短板工作。要进一步深化干警素质能力培训。要狠抓上下班、集体活动出勤、会风会纪、食堂用餐等日常制度规定的执行落实,不断强化把纪律和规矩挺在前面,强化纪律和规矩意识,始终牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”。(陆应坤)

(编辑 李拼鳌  实习 林 燕)


上一篇:
下一篇:

相关信息