您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县地税局正式上线试运行“行政管理自动化监控”APP(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月8日,由晴隆县地税局自主研发的“行政管理自动化监控”APP正式上线试运行

此APP的研发是县地税局运用“互联网+”思维创新机关行政管理工作,探索规范机关工作纪律和办公自动化的有益实践,积极响应党的十九大报告中对加强党的执政能力建设提出的新要求,做到善于结合实际创造性推动工作善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。

据了解“行政管理自动化监控”APP分为考勤、消息、运用、组织等四大板块。在考勤板块,干部职工可通过APP进行实时定位打卡,优化了考勤管理办法,同时为管理者及职工提供简单易用的考勤管理工具。在消息板块,为机关信息传达工作搭建了快车道,实时接收会议通知、下达的任务和信息,为工作的高效完成和有效沟通打下坚实基础。在组织板块,对全局职工进行分组,局领导、各分局、股室可进行实时对话和电话号码、邮箱号码查阅。

在运用板块,设置了考勤、日常办公、其他功能,考勤功能中可实现在线请假审批、加班情况和外出登记同时可查阅考勤信息和考勤统计情况,打卡异常反馈,实现了考勤管智能化;日常办公功能中,下属任务和创建任务,及时的对任务进行分解和落实,同时可进行督导;会议系统可进行会议通知、会议签到。

该APP的运用将实现考勤管理智能化、工作状态明晰化、日常工作处理高效化。

培训现场.jpg

培训现场

试运行期间,该局对全体干部职工进行了运用培训,自3月12日起,该局将全面取消指纹考勤和下行纸质文件通知会议、分派任务、外出登记等事项,同时也将根据实际运行情况,不断调整完善,使之成为税收业务工作的有效载体,推进各项工作高效完成。(蒋静珍)

(编辑 李拼鳌  实习 林 燕


上一篇:
下一篇:

相关信息