您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县水务局召开党风廉政建设警示教育暨落实主体责任约谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月7日,晴隆县水务局组织全体干职工召开党风廉政建设警示教育暨落实主体责任约谈会,县纪委、县监察委员会相关领导出席会议,并作讲话。

会议传达学习十九届中央纪委二次全会精神、省纪委第十二届二次全会精神、州纪委七届三次全会精神及县纪委十三届三次全会精神,通报全州近期查处的违反中央八项规定精神的案例。

会议要求,县水务局全体干部职工要认真学习领会会议精神,真正做到学在真处、谋在深处、干在实处,做清正廉洁勇于担当的好干部。要深入贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,分管领导要履行好“一岗双责”职责,定期听取分管股室党风廉政建设工作情况汇报,定期检查、定期监督;要严格落实中央八项规定精神,加强“四风”建设,确保主体责任落地,使广大党员及党员领导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面增强“八种本领”,自觉把落实全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,推动全县从严治党不断深入,取得成效;局党组要落实主体责任,进一步增强“政治意识、忧患意识、责任意识”,敢于管党、善于管党、勤于管党、严于管党,切实担负起全面领导党风廉政建设的整治责任,加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,落实党组主体责任;严格执行贵州省委省政府关于《贵州省公务活动全面禁酒的规定》及晴纪发〔2018〕1号文件《关于进一步规范操办酒席有关事宜的通知》的相关规定,以身作则,率先垂范;要做好全国“两会”期间信访维稳、安全生产、扫黑除恶专项行动,严格上下班制度,落实“两会”期间值班要求;做好脱贫攻坚·春风行动工作安排部署,保质保量按时完成水利脱贫攻坚工作。

会议强调,要切实增强“四个意识”,做讲政治的表率;要切实落实主体责任,做从严治党的表率;要切实抓好督促检查整顿,做廉洁自律的表率;要切实强化措施,做“抓落实”的表率。要真正从思想上、行动上收起过年心,进一步强化纪律意识、责任意识和发展意识,谋划好新年度水利工程建设工作、党建工作和党风廉政建设工作,以崭新的工作姿态和精神风貌,积极投身于本职工作,为全面完成2018年全县水务工作起好步、开好头。(刘安森)

(编辑 李拼鳌  实习 林 燕


上一篇:
下一篇:

相关信息