您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 公共服务 > 住房服务 > 保障性住房申领
关于受理2017年度租赁补贴申请的公告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发〔2013〕24号)和《住房城乡建设部、财政部、国家发展改革委关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(建保〔2013〕178号)、《省人民政府办公厅关于进一步加强城镇保障性安居工程建设和管理工作的意见》(黔府办发〔2013〕39号)《贵州省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(黔府发〔2015〕16号)等文件精神,现将2017年租赁补贴公开受理申请就有关事项公告如下:

一、申请时限为2017年3月20日至2017年4月20日

二、申请对象条件

申请享受租赁补贴的对象必须同时具备以下三个条件:

1、具有我县行政区域内的家庭户;

2、享受城镇最低社会保障的家庭或家庭成员收入低于2100元的家庭;

3、租房居住未享受住房保障政策的家庭。(已购商品房但未交付使用的视为有房家庭)。

有下列情况之一的不得申请租房补贴

1、家庭成员拥有非运营车辆或开办公司的;

2、拥有店铺、写字楼、仓(车)库的;

3、公职人员家庭。

三、发放时间及标准

租赁补贴按季度发放,每人每月按15平方米进行补助,每平方米住房补贴4.5元,家庭人口4人以下的按实际人口进行补贴,家庭人口在4人以上的按4人进行补贴。

四、所需材料

1、租赁补贴申请(交原件);

2、社区或单位出具的收入证明;

3、申请人及家庭所有成员户口簿、身份证、结婚证(验原件交复印件);

4、住房状况证明及租房合同(验原件交复印件)、房东身份证复印件、租住房屋相片;

5、家庭财产情况说明(车辆、财产)。

五、发放程序

(一)申请:符合条件的家庭向现居住地所在社区提交申请,由社区向乡镇人民政府(街道办)申报;

(二)初审:社区在收到申请后,负责对申请人的家庭收入、家庭住房状况等是否符合规定条件进行审查并公示,公示时间不少于7天,对公示无异议的对象报送乡镇人民政府审核;

(三)复审:乡镇人民政府(街道办)在收到申请材料后就申请人的家庭收入、住房状况等是否符合规定条件进行审核并公示,公示时间不少于7天,公示内容包括申请人姓名、收入、住房等情况。报县住建局核准。

(四)核准:县住建局收到乡镇人民政府(街道办)提交的申请资料后,组织相关部门通过入户走访、查档取证等方式予以调查核准,核准结果在县政府网站及公告栏等公众媒体上公示,公示无异议或异议不成立的,予以发放租赁补贴。

六、咨询电话

县住建局:76112697618007


特此公告


晴隆县住房和城乡建设局

二〇一七年三月十七日


上一篇:
下一篇:

相关信息