我要看病

您当前所在位置: 首页 > 网上服务 > 场景式服务 > 我要看病 > 门诊购药证申报

  1、由申请人提出申请,到县社保局医管股领取申报表,按要求填写后经所在单位签字盖章。

  2、向医管股提供与申报疾病相关的近半年二级可二级以上医院出据的诊断依据:包括门诊病历、出院记录、病案首页、检查、化验报告书、疾病证明书等。

  3、如提供的疾病诊断依据其诊断时间超过半年以上的,需到指定医院进行检查,所需费用用申请人自付。

  4、县社保局于每季度末将申请人的申请和提供的资料提交县医疗保险专家小组鉴定认证。

  5、经专家小组认定患有高血压(伴靶器损害)、冠心病、脑梗塞后遗症、脑出血后遗症、癫痫、结核病(活动期)、糖尿病、精神病、甲亢、帕金森氏病的, 由医管股审批后在医保手册上加盖慢特病专用审核章,患者凭加盖慢特病专用审核章的医保手册到定点医院开具处方购药并报销。

  6、每年6月和12月为公务员特殊慢性病门诊药费报销时间,请到待遇核拨科医疗费用审核处办理报销手续。