县委 人大 政协 贵州省人民政府| 黔西南州人民政府| 简体 | 繁體 | English | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | 黔办之声
天气预报:
高级检索

您的当前位置:首页 > 今日晴隆 > 今日要闻» 正文

【脱贫攻坚“大比武”】詹丹志到沙子镇联盟村调研脱贫攻坚工作

作者:黄 怡   时间:2017-05-19 13:00:12   来源:   浏览次数:

518,州政府秘书长詹丹志到晴隆县沙子镇联盟村调研脱贫攻坚工作。县委常委、县政府副县长董顺飞,普晴林场党委副书记、副场长陈昌远陪同调研。

在联盟村召开的脱贫攻坚专题座谈会上,沙子镇负责人汇报了联盟村易地扶贫搬迁、发展魔芋产业等工作开展情况。认真听取汇报后,詹丹志强调,要结合联盟村的实际,坚持搬迁为主,统筹抓好水电路等基础设施建设,发展好产业,确保产业产生良好效益,让百姓增收致富。

随后,詹丹志一行到沙子镇易地扶贫搬迁安置点实地调研。董顺飞就安置点搬迁户入住、基础设施建设、餐饮产业发展规划、商家入驻等作详细汇报。詹丹志走进搬迁户廖高志家中,询问她家的生产生活、就业、孩子上学等情况。詹丹志鼓励她说,要尽快适应搬迁小区的生活和工作环境,认真做好现在的小区服务工作,获取稳定的经济收入,过上更好的生活。

詹丹志强调,安置点要科学引进餐饮、民族刺绣等产业入住,带动搬迁群众就近就业、创业,促进群众增收致富,进一步增强百姓的获得感、幸福感。

随后,詹丹志一行到普晴林场调研。陈昌远汇报了林场的基本情况和全国森林康养示范基地项目的合作开发初步规划情况。詹丹志强调,林场开发要抓住全州发展大山地旅游的机遇,科学规划、合理开发、顾全大局,考虑长远,尽可能的利用好林场空地,盘活林下经济,发展好森林休闲、养生、旅游产业,打造好苗木、花卉示范基地,发展好林下经济,实现百姓富、生态美的目标。

沙子镇负责人,普晴林场相关负责人陪同调研。(黄 怡)

(编辑:杨浩)

  • 来源: 

上一篇 【中央环保督察贵州进行时】州政协人资环委委员视察南北盘江生态保护(图/文)
下一篇 中华儿慈会“《读者》光明行动”走进晴隆(图/文)


网站地图 |  关于我们  |  联系我们  |  隐私声明  |  违法和不良信息举报中心  |  网站纠错  |  站站帮助  |  RSS订阅
版权所有:贵州省晴隆县人民政府   联系地址:晴隆县莲城镇北街电视台二楼
黔ICP备:黔ICP备10002786号-1   Copyright www.gzql.gov.cn   邮编:561400
客服电话:0859-7613310 投稿邮箱:ql7613310@126.com 管理登陆 技术支持:黔西南人才网