县委 人大 政协 贵州省人民政府| 黔西南州人民政府| 简体 | 繁體 | English | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | 黔办之声
天气预报:
高级检索

您的当前位置:首页 > 今日晴隆 > 今日要闻» 正文

贵州省军区政治部副主任李嵩到晴隆县调研援建学校工作(图/文)

作者:岑 艳   时间:2017-05-18 14:26:36   来源:   浏览次数:

D7B9F45E@E75F3729.CB281D59_副本.jpg

实地调研援建学校情况

517,贵州省军区政治部副主任李嵩,贵州省军区政治部秘群处处长游勇一行到晴隆县沙子镇光明小学、碧痕镇支氽小学实地调研援建学校情况。兴义军分区政治部主任王文建,县委常委、县委宣传部部长文龙生,省军区驻晴隆县扶贫工作队队长、县委常委、副县长何彪,县人武部政委崔战朋,县人武部部长严古军,县政协副主席夏开国陪同调研。

在沙子镇光明小学,李嵩一行实地查看了省军区援建的光明小学综合楼项目建设推进情况。仔细询问学校负责人项目进度并听取了学校工作情况汇报。李嵩要求,晴隆县各相关部门要加强联系沟通,做好协调工作,在确保质量的前提下加快项目建设,争取早日建成,让学校的教育教学环境得以改善,让学生们有一个更加良好的学习环境。

在碧痕镇东风村支汆小学,李嵩一行参观了学生食堂、学生阅览室、教师宿舍、会议室等校园基础设施。走进教室,仔细查看学生们的学习条件,为学校送去各种学习用具并举行捐赠活动。

67030443@02577903.CB281D59_副本.jpg

捐赠活动一角

活动上,李嵩对即将迎接“六一”儿童节的小朋友们表示节日的祝贺,他说,碧痕镇支汆小学是省军区援建项目,援建支汆小学就是希望我们的下一代能够从思想上脱贫,从教育上脱贫,同时,也让学生老师们在良好的环境下学习和工作,今后也将会一如既往给予帮助和支持。

李嵩要求,晴隆县政府、县人武部、镇政府及学校老师要为学生提供更优质的服务和教学,希望小朋友们珍惜美好的学习时光,好好学习、志存高远,通过自己的努力走出大山,回报社会。希望老师们发扬不怕苦、不怕累的精神,继续为边远地区的教育事业做出努力。

文龙生对省军区、兴义军分区长期以来对晴隆教育事业发展给予的关心、支持和帮助表示感谢!他在致辞中希望支汆小学全体师生要学会感恩、报恩,以此为动力,更加努力学习,踏实工作,提升教育教学质量,进一步推进全县边远地区教育事业的发展。

活动现场,学生代表有序向参加活动的领导献上红领巾。参加活动的领导还为部分学生代表捐赠书包。学生老师代表分别作了发言。

据悉,此次捐赠活动省军区捐赠一万元,兴义军分区捐赠一万元,晴隆县人武部捐赠六千元,此外,还捐赠了相关书籍及各种学习用具。

随后,李嵩一行还到碧痕镇东风村卫生室、碧痕镇东风村支部委员会进行实地调研,查看卫生室生活条件,和村支两委交流,详细了解东风村的基本情况。(岑 艳 摄影报道)

(编辑:杨浩)

  • 来源: 

上一篇 黔西南州政协人口资源环境委员会2017年工作座谈会在晴隆召开
下一篇 春阳同心行动资助晴隆县30名贫困女学生4万余元助学金


网站地图 |  关于我们  |  联系我们  |  隐私声明  |  违法和不良信息举报中心  |  网站纠错  |  站站帮助  |  RSS订阅
版权所有:贵州省晴隆县人民政府   联系地址:晴隆县莲城镇北街电视台二楼
黔ICP备:黔ICP备10002786号-1   Copyright www.gzql.gov.cn   邮编:561400
客服电话:0859-7613310 投稿邮箱:ql7613310@126.com 管理登陆 技术支持:黔西南人才网