县委 人大 政协 贵州省人民政府| 黔西南州人民政府| 简体 | 繁體 | English | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | 黔办之声
天气预报:
高级检索

您的当前位置:首页 > 今日晴隆 > 图片新闻» 正文

南山杜鹃不再“啼血”(图/文)

作者:陈亚林   时间:2017-05-03 12:48:12   来源:   浏览次数:

883890642.jpg

巡查保护映山红

          环保进行时,大家行动起来,不能让南山杜鹃再“啼血”了,从你我做起!近期,到晴隆莲城南山踏青赏花的市民络绎不绝,图一正在南上巡查保护映山红的工作人员。

IMG20170419112230.jpg

大红色的映山红

        晴隆人说:人间四月天,南山看杜鹃;茶马镇人说:人间四月天,高峰看杜鹃;兴义人说:人间四月天,敬南看杜鹃。由此可见,人们对杜鹃花(映山红)由衷的喜爱,大家的感受都相同,希望大家宣传出去,让更多的人保护她。   

IMG20170420073746.jpg

粉红色的映山红

晴隆县委书记张国志在54日的“环保进行时”动员大会上,强调对南山映山红的保护,之前他对映山红也作出指示:“请林业局和东观街道办出台相关保护文件,加大对晴隆山,南山等县城周边生态保护,严禁毁林开荒,严禁挖杜鹃花等破坏生态行为。在电视台发公告,反复播,告之市民,提高保护意识。”

22744829.jpg

观赏映山红的市民

        部门回复:我们和林业部门共商拿出一个行之有效的办法和措施来,保护好我们的自然生态环境。

部门回复:请街道、林业部门拟出公告,电视台滚动播出。晴隆是我们的家,文明行动靠大家,让我们共同行动起来,保护南山杜鹃花。赠人玫瑰,手留余香!

1891573592.jpg

赏花的人络绎不绝

今年“五一”假期,南山水库周边山上的映山红(又称杜鹃花)遭到人为采摘,并且还有多人在上面做烧烤,至南山环境受到严重破坏。以上行为,均被在场踏青赏花的市民劝告(只能录像、拍照取证),但都阻止不了少部分市民的不良行为。

1940998820.jpg

让南山映山红开展得更美

市民留言:真是杜鹃花残,满地伤。我带几岁的小孩去(南山观赏映山红)玩,他都舍不得碰一下,更别说折了!(陈亚林 摄影报道)

(编辑:陈亚林)

  • 来源: 

上一篇 励志电影《爸 再爱我一次》在晴隆拍摄花絮(图/文)
下一篇 今日立夏:春去夏犹清(图文)


网站地图 |  关于我们  |  联系我们  |  隐私声明  |  违法和不良信息举报中心  |  网站纠错  |  站站帮助  |  RSS订阅
版权所有:贵州省晴隆县人民政府   联系地址:晴隆县莲城镇北街电视台二楼
黔ICP备:黔ICP备10002786号-1   Copyright www.gzql.gov.cn   邮编:561400
客服电话:0859-7613310 投稿邮箱:ql7613310@126.com 管理登陆 技术支持:黔西南人才网