县委 人大 政协 贵州省人民政府| 黔西南州人民政府| 简体 | 繁體 | English | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | 黔办之声
天气预报:
高级检索

您的当前位置:首页 > 今日晴隆 > 图片新闻» 正文

励志电影《爸 再爱我一次》在晴隆拍摄花絮(图/文)

作者:陈亚林   时间:2017-05-02 21:59:49   来源:   浏览次数:

剧组拍摄现场之二(陈亚林摄影).JPG

剧组外景录制现场

        52日,一部当代“焦裕禄”式的人物电影,根据“全国脱贫攻坚模范”——已故晴隆县委书记姜仕坤同志真实事迹改编的大型励志人物故事片《爸 再爱我一次》,在贵阳圆满杀青。期间,该剧在晴隆境内连续拍摄了20余天。

著名表演艺术家由立平(右)扮演姜仕坤同志(陈亚林摄影).JPG

由立平扮演姜仕坤(右)

电影《爸 再爱我一次》在姜仕坤逝世一周年后的第一个清明节、42日在其墓地开机,历经一个月的艰苦奋战,主创团队与时间赛跑,夜以继日地赶拍,终于在52日完美杀青,整个剧组付出了超乎想象的艰辛,实属不易;相信在不久以后,这部影片定能够感动广大影迷。

准备开拍(陈亚林摄影).JPG

拍摄现场

通过艺术化的手法再现了脱贫攻坚模范姜仕坤同志的感人事迹。影片由国内著名音乐人、青年才俊导演熙道担纲总导演,国家一级演员著名表演艺术家由立平老师领衔主演,他曾担任影视剧《建国大业》《解放》等林彪扮演者、《少帅》蒋介石扮演者。

DSC_6660.JPG

导演现场为演员讲表演

电影《爸 再爱我一次》在人物刻画、叙事方式、影像呈现等方面都进行了大胆的尝试和探索,但又始终不脱离人物故事的原型;很快大家就会看到一个有别于以往所有影视作品、一部全新的人物传记作品及艺术形象, 能够更多地被我们这个时代和老百姓所接受。反映当代“大扶贫”背景和模范人物形象的主旋律电影,将在党的十九大会议召开前全国公映,为党献上一份厚重的精神大礼。

DSC_6673.JPG

剧组在“安南古城”拍摄

据了解,电影《爸 再爱我一次》在贵州拍摄的过程中得到了贵州省文联、省电影家协会、黔西南州及晴隆县委县政府的大力支持,也得到了有关领导和社会各界的鼎力相助,为拍好此片注入了满满的正能量。(陈亚林 摄影报道)

(编辑:陈亚林)

  • 来源: 

上一篇 沙子镇易地扶贫安置点项目建设热火朝天(图/文)
下一篇 南山杜鹃不再“啼血”(图/文)


网站地图 |  关于我们  |  联系我们  |  隐私声明  |  违法和不良信息举报中心  |  网站纠错  |  站站帮助  |  RSS订阅
版权所有:贵州省晴隆县人民政府   联系地址:晴隆县莲城镇北街电视台二楼
黔ICP备:黔ICP备10002786号-1   Copyright www.gzql.gov.cn   邮编:561400
客服电话:0859-7613310 投稿邮箱:ql7613310@126.com 管理登陆 技术支持:黔西南人才网