县委 人大 政协 贵州省人民政府| 黔西南州人民政府| 简体 | 繁體 | English | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | 黔办之声
天气预报:
高级检索

您的当前位置:首页 > 今日晴隆 > 通知公告» 正文

安全感和满意度调查宣传提纲

作者:   时间:2017-05-11 16:54:17   来源:   浏览次数:

安全感和满意度调查宣传提纲

 

(1)每年安全感和满意度测评时间。目前,分上半年和下半年两次进行:每年5-6月份和10月份。

    2)每年安全感和满意度测评内容的起止时间。上半年,是指1--5月份前五个月社会治安状况和政法部门工作情况;10月份测评,是指1--10月份全年治安状况和政法部门工作情况。

32016年以前发生的治安刑事案件,你和你的家人受到的不法伤害怎么办?法网恢恢,疏而不漏。政法部门严打各类违法犯罪活动的工作职能和决心永远不会改变。近年来,我县侦破多起20多年积案,抓获逃逸20多年犯罪嫌疑人绳之以法,就是明证。

(3)安全感和满意度测评的部门:主要是指当年县、乡(镇、街道)人民法院(人民法庭)、人民检察院、公安局(派出所)、司法局(司法所)严打各类违法犯罪工作情况,工作作风、队伍建设、窗口便民服务等;大家在接受测评时,请不要把法院、检察院、公安局、司法局以外其他部门的工作情况,作为安全感和满意度测评的评判标准。

(4)安全感和满意度测评的内容,主要是指当年全县社会治安状况,大家在接受测评时,请不要把安全生产、征地拆迁、城管执法、民生低保、企业改制、城镇建设、供水供电、环境污染等非安全因素,作为安全感和满意度测评的评判标准。

(5)政法部门工作中存在的问题和不足怎么办?在司法体制改革过程中,全县政法部门在县委、县政府的正确领导下,严格执法,公正司法,向习近平总书记提出的要努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义目标迈进。请你相信:政法部门工作中存在问题和不足,决不会久拖不决;整改工作需要你包容理解,给政法部门一定的整改时间;政法部门将会给你一个满意的答案。

(6)安全感和满意度测评工作的重要性。近年来,通过全县各级各部门,特别是法院、检察院、公安局、司法局的共同努力,晴隆社会治安持续向好,社会长治久安和人民群众安居乐业!,这是各行各业,广大人民群众的共同的感受!如果在安全感和满意度测评中,大家对平安晴隆建设不点赞,安全感测评分值偏低,进入全省后十位。在对外开放,招商引资、旅游开放,经济发展中,外界人士就会认为:晴隆社会治安状况不好(与实际情况不相符),企业和商人就不会来投资,游客就不会来旅游,就会影响晴隆经济的发展;这就是安全感和满意度测评工作的重要性所在。

(7)安全感和满意度测评方式:目前,分为固定电话、手机、手机APP问卷调查三种方式进行。

(8)省民调中心安全感和满意度测评电话:0851-12340

请大家记住这个电话号码;记住每年5-6月份和10月份两个时段,其他时段接到0851-12340测评电话,可能是其他工作的测评。

9)安全感和满意度测评内容参考答案。

1、请问您是居住在晴隆县半年以上吗?□ 是

2、请问你的年龄大概是?□ 据实回答

3、请问在您居住地目前的社会治安环境下,您感觉是?□ 安全

4、您认为影响当地安全感的突出治安问题有哪些?□ 都不突出

    6、您认为当地党委、政府对社会综合治理的重视程度?□ 重视

    7、您认为提高自己的安全感需要采取哪些措施?

□ (1)加强街面或社会治安巡逻防控,提高见警率。

   2)增强打击犯罪的能力和水平。

   3)加强防范知识宣传教育。

   4)及时化解矛盾纠纷。

    8、您对当地公安机关的工作?□ 满意

    14、你对当地人民检察院的工作?□ 满意

    16、您对当地人民法院、法庭的工作?□ 满意

18、您对当地司法所、司法局的工作?□ 满意

19、您的文化程度是?□ 据实回答

20、你的职业或身份?□ 据实回答

让我们积极行动起来,为法院、检察院、公安局、司法局工作点赞!为“平安和谐晴隆”建设点赞!为晴隆社会长治久安和人民群众安居乐业点赞!

您的参与,将使“平安和谐晴隆”建设力量倍增!您的理解包容,将使“平安晴隆”建设信心百倍!您的点赞,将使“平安和谐晴隆”建设前景倍加光明!

 

  • 来源: 

上一篇 五月“民族团结月”工作实施方案
下一篇 丰厚融资担保有限公司面试人员公示


网站地图 |  关于我们  |  联系我们  |  隐私声明  |  违法和不良信息举报中心  |  网站纠错  |  站站帮助  |  RSS订阅
版权所有:贵州省晴隆县人民政府   联系地址:晴隆县莲城镇北街电视台二楼
黔ICP备:黔ICP备10002786号-1   Copyright www.gzql.gov.cn   邮编:561400
客服电话:0859-7613310 投稿邮箱:ql7613310@126.com 管理登陆 技术支持:黔西南人才网