县委 人大 政协 贵州省人民政府| 黔西南州人民政府| 简体 | 繁體 | English | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | 黔办之声
天气预报:
高级检索

您的当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 » 正文

电影《爸爸再爱我一次》剧组到晴隆踩点选景

作者:   时间:2017-03-14 22:39:52   来源:   浏览次数:

主题: 电影《爸爸再爱我一次》剧组到晴隆踩点选景
时间:
嘉宾:
简介: 电影《爸爸再爱我一次》剧组到晴隆踩点选景
直播图片:
访谈内容:

电影《爸爸再爱我一次》剧组到晴隆踩点选景

 14日,电影《爸爸再爱我一次导演熙道编剧刘俊才出品人钟辉等一行专程到晴隆县二十四道拐观景台、史迪威小镇、安南古城踩点选景。县文联、县电视台负责人陪同考察。

3

电影《爸爸再爱我一次》剧组主创人员先后考察了二十四道拐观景台、史迪威小镇、安南古城等取景点,并与陪同人员深入探讨。通过实地考察,作为电影《爸爸再爱我一次》的导演熙道、编剧刘俊才对晴隆的地理位置赞叹不已,认为晴隆具有深厚的历史文化底蕴、是个值得细细回味的好地方,有信心在保证拍摄质量的前提下顺利完成制作任务。关于《爸爸再爱我一次》这部电影,导演、编剧、出品人在接受采访时这样说:

记者:请问一下您以什么样的初衷创作这个剧本的呢?

编剧刘俊才:我是在中央台新闻节目里看到姜仕坤的事迹以后,被姜仕坤的事迹深深的打动,所以就想做这么一个电影,这几个月以来,尤其是中央扶贫办把姜仕坤追认为全国脱贫攻坚模范以后,我觉得加快了我创作的进度,我觉得我们贵州能够有这么一个好书记,我觉得是我们贵州人的自豪和光荣,所以我在短短的时间里看了大量的姜仕坤的事迹的报道,很快就编写了这个剧本,他的故事深深地打动了我,在我创作过程当中我几次流泪,感觉他的故事确实让我太感动了,我是含着泪水写的这部电影,所以我们这个电影的名字就叫做《爸爸再爱我一次》,我是通过他女儿的视角来展现姜仕坤,他不仅是作为一位党的好干部,仍然也是一位好父亲,好丈夫,所以从家庭的角度来反映姜仕坤的事迹。

记者:电影《爸爸再爱我一次》剧组阵容是怎么样的?

编剧刘俊才:目前,这个阵容是非常强大的,主演姜仕坤的是表演艺术家由立平老师,由立平老师出演过《建国大业》等影视剧,是我们国家很有实力的一位艺术家,此外还有吕中,他也出演过《武则天》等作品,这个剧还有年轻的一些演员,是当红的一些影视明星,这个剧组也是大家看到姜仕坤的事迹以后很多的演员都纷纷要求来参演这部剧,所以让我们深深的感动。

记者:这部电影在拍摄的话,大概开机的时间定在什么时候?

编剧 刘俊才:大概是在42日,作为开机的新闻发布会,44日清明节的这一天,我们是在姜仕坤的墓园来作为开机,所以我们也是通过清明节的开机全体剧组也来祭奠我们的英雄,祭奠我们的姜仕坤(书记)。

记者:拍这部电影的初衷是什么?

导演熙道:这个电影首先就是最早在应邀的在贵阳采风的时候遇到了刘俊才老师,包括其他的几位贵阳的文艺界的朋友,大家在交流中谈到了以姜仕坤扶贫事迹为主要内容的一部电影,后来,刘俊才老师在讲述(姜仕坤事迹)的过程当中,讲得深情并茂,深深触动了我,我觉得这个社会需要一些正能量,就需要这样一些好的事迹通过影视作品最终传播出去,让更多的人了解姜仕坤,了解大山的精神,了解社会上还有很多正能量的人物,他们的精神就是我们当代人值得学习的,后来就决定重点全力以赴把这个以姜仕坤为主要内容这部电影拍好。42日电影的正式开机,在贵阳,包括新闻发布会,在42日之前,我们的主创、包括主演也都会陆陆续续的到达贵阳,今天我们大家可以看到一部分主创已经来到了晴隆,并且有一部分还留在晴隆,做前期的选景相关工作,同时,在演员阵容上,我们邀请了由立平老师来领衔主演,女一号是综艺中比较有名气的叫吴丹尼,还有很多国内艺术家,老一辈艺术家也都会参演这部片子,目的只有一个,通过这些人的加盟,这些艺术家的加盟,我们把这个片子实实在在的把姜仕坤的这种理智的、干事的、这种干部的形象通过这部片子,通过表演,通过主创,通过剧本一起传播到大江南北,五湖四海,让更多人了解姜仕坤,了解姜仕坤生前的事迹,了解晴隆,了解贵阳,了解贵州。

记者:以什么样的初衷投资这部电影?

出品人钟辉:这部电影是我知道我们贵州的一位英雄,看到他(姜仕坤)的事迹之后我非常感动,我们国家需要这样的英雄,需要这样的人为我们做榜样,号召全国人民像他学习,把我们的贫困农民带上更好。(岑 艳 陈 鹏)

 

  • 来源: 

上一篇 党旗飘扬:专访“三严三实”好党员 姜 红
下一篇 三宝学校搬迁


网站地图 |  关于我们  |  联系我们  |  隐私声明  |  违法和不良信息举报中心  |  网站纠错  |  站站帮助  |  RSS订阅
版权所有:贵州省晴隆县人民政府   联系地址:晴隆县莲城镇北街电视台二楼
黔ICP备:黔ICP备10002786号-1   Copyright www.gzql.gov.cn   邮编:561400
客服电话:0859-7613310 投稿邮箱:ql7613310@126.com 管理登陆 技术支持:黔西南人才网