县委 人大 政协 贵州省人民政府| 黔西南州人民政府| 简体 | 繁體 | English | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | 黔办之声
天气预报:
高级检索

您的当前位置:首页 > 互动交流 > 网上征集» 正文

县政府法制办关于公开征求《晴隆县统筹整合财政涉农资金管理办法》意见的通知

作者:   时间:2016-11-30 10:54:35   来源:   浏览次数:

 

县政府法制办关于公开征求《晴隆县统筹整合财政涉农资金管理办法》意见的通知
 
为进一步提高统筹整合财政涉农资金使用效益,根据有关法律及上级文件规定,县政府有关部门起草了《晴隆县统筹整合财政涉农资金管理办法》。为了广泛征求社会各界意见,进一步做好修改意见,现将《晴隆县统筹整合财政涉农资金管理办法》在县人民政府网上公布,请社会各界提出宝贵意见。现将有关事项通知如下:
一、公开征求意见的时间为2016年12月1日至12月25日。
二、反映意见的方式:
(一)来信请寄至贵州省晴隆县政府大院法制办公室李安华处。
(二)电子邮件请发至:894004931@qq.com
(三)热线电话及传真:0859-7611832
感谢您的支持!
  
                          晴隆县人民政府法制办公室
                              2016年11月30日
 
晴隆县统筹整合财政涉农资金管理办法
 
第一章 总   则
 
第一条 为规范财政涉农资金整合管理行为,提高财政涉农资金整合分配使用管理的安全性、规范性和有效性,提高统筹整合财政涉农资金使用效益,根据《关于进一步推进贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作的通知》(黔财农〔2016〕241号)文件精神,结合我县统筹整合财政涉农资金的实际情况,制订本办法。
第二条 本办法的财政涉农资金是指纳入统筹整合使用的所有财政涉农资金。按使用方向分为五个一批脱贫项目资金、基础设施项目资金、公益事业项目资金、金融扶贫项目资金及其他项目资金等。
第三条 统筹整合财政涉农资金,按投入行业的资金管理办法进行行业管理。
第四条 统筹整合财政涉农资金的管理是指对统筹整合财政涉农资金安排、使用、管理、监督等的管理。
第五条 统筹整合财政涉农资金的管理原则:坚持依法行政、依法管理原则。
第六条 统筹整合财政涉农资金的主要任务:认真贯彻中央、省对我县开展统筹整合财政涉农资金的各项政策,紧紧围绕“大扶贫”战略,着力提高财政涉农资金使用效益,如期完成我县脱贫攻坚目标。
第七条 统筹整合使用财政涉农资金管理由晴隆县财政涉农资金整合工作领导小组、县财政局、县直各相关部门具体负责资金的管理。
第二章 资金的安排与使用 
第八条 统筹整合财政涉农资金使用是由县财政涉农资金整合工作领导小组根据实施方案进行安排,按照实施方案的内容及年度合理使用。
第九条 统筹整合财政涉农资金主要用于符合我县脱贫攻坚规划的项目。
第十条 统筹整合财政涉农资金不得用于下列各项支出:(一)、预算法等法律规定禁止使用支出
(二)、各类形象工程、政绩工程
(三)、政府性楼堂馆所建设
(四)、乱发津贴补贴
(五)、过剩产能、污染行业和不具备市场前景的产业
(六)、证券市场、股票市场等投资活动
(七)、超标接待、高档消费等奢侈行为
(八)、违反规定“八项”规定相关行为
(九)、其他违反中央、省相关规定的事项
第三章 资金的管理
第十一条 统筹整合财政涉农资金实行国库集中支付管理。
第十二条 统筹整合财政涉农资金实行县、乡两级报账制度,由县级业务主管部门实施的财政涉农资金项目,实行县级财政报账制管理;由乡(镇、街道)实施的财政涉农资金项目,实行乡级财政报账制管理。
第十三条 前一次资金报账完毕并达到实施方案(或合同)设计进度的,可以申请拨付下一次涉农项目资金。项目完工后实施单位应提供相关报账资料,申请拨付扣除质量保证金后应付的剩余资金。
第四章 部门分工
第十四条 县、乡两级财政部门是统筹整合财政涉农资金管理和实施报账制管理的职能部门,负责统筹整合财政涉农资金的收支管理、专户专账管理、资料审核、资金核拔、会计核算和监督检查等。
第十五条 县级涉农项目的实施或管理部门,负责本级涉农项目的规划、方案编制和对实施单位项目方案进行审查批复、督促检查、组织验收。
第十六条 乡(镇、街道)等实施单位负责项目的组织实施、日常管理、对项目资金进行报账管理,并对所提供凭证的真实性、合法性、合规性负责。
第五章 资金的监督检查
第十七条 财政部门要加强对财政涉农资金整合使用及其效益的监督;主管部门和有关乡、镇(街道)要加强对项目的直接监督。财政部门和主管部门要不定期对统筹整合财政涉农资金整合使用情况进行总结分析
第十八条 项目单位要按规定向财政部门和主管部门报告项目资金使用和项目实施情况,对项目单位不按规定使用资金的,财政部门可停止拨付项目资金、限期整改或中止项目执行、收回项目资金。
第十九条 项目完工后,项目单位要及时进行总结,并根据项目管理规定,提出验收申请。财政部门和主管部门应组织有关人员或委托中介机构进行项目审计或验收。
第二十条 对擅自以拨作支、挤占、截留、挪用、套取、虚报、冒领和贪污统筹整合财政涉农资金,给国家造成重大损失的,按照《财政违法行为处罚处分条例》处理。
第六章  附  则
第二十一条 本办法由晴隆县财政局负责解释。
第二十二条 本办法自颁布日起实行。
发表评论(可以用户登录或匿名发表意见) 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: *必须填写 匿名发表 注册用户

上一篇 关于开展“清廉金州”征文活动的启事
下一篇 返回列表


网站地图 |  关于我们  |  联系我们  |  隐私声明  |  违法和不良信息举报中心  |  网站纠错  |  站站帮助  |  RSS订阅
版权所有:贵州省晴隆县人民政府   联系地址:晴隆县莲城镇北街电视台二楼
黔ICP备:黔ICP备10002786号-1   Copyright www.gzql.gov.cn   邮编:561400
客服电话:0859-7613310 投稿邮箱:ql7613310@126.com 管理登陆 技术支持:黔西南人才网