县委 人大 政协 贵州省人民政府| 黔西南州人民政府| 简体 | 繁體 | English | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | 黔办之声
天气预报:
高级检索

您的当前位置:首页 > 互动交流 > 网上征集» 正文

关于征集抗战历史文物的启事

作者:   时间:2015-08-24 08:45:42   来源:   浏览次数:

 

位于贵州省晴隆县的抗战公路“二十四道拐”,是史迪威公路的形象标识,被誉为“抗战生命线”,是国家级抗战纪念设施遗址、全国重点文物保护单位、省级爱国主义教育示范基地。值此抗日战争胜利70周年之际,晴隆县将建立“二十四道拐展馆”。
为了丰富“二十四道拐展馆”的历史文物资料,保护、收藏和展示抗战文物,弘扬爱国主义精神,让文物见证抗战历史,让文物讲述抗战故事,中共晴隆县委宣传部、晴隆县地方史志办公室联合面向全社会公开征集抗日战争历史文物、图片、相关资料。
一、征集内容
与抗日战争有关,尤其是与晴隆和二十四道拐有关的各类文献、实物、图片、相关资料。
二、征集对象
全社会各类组织、各界人士
三、征集方式
1、可以无偿捐献到“二十四道拐展馆”,展出时注明捐献者名字;
2、可以无偿提供上述文物给县委宣传部进行仿制、复制、翻拍,原件由拥有者保留,展出时注明原件提供者名字;
3、可以提供相关抗日故事线索,我们将派专人前去采写整理。
四、征集时间
即日起,长期有效。
诚挚希望社会各界人士不吝将所藏抗战文物史料展示出来,丰富“二十四道拐展馆”,让更多的人了解历史、铭记历史。
五、联系方式
联 系 人:鄢 娇
电话(传真):0859-7610566
    箱:1067579403@qq.com
发表评论(可以用户登录或匿名发表意见) 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: *必须填写 匿名发表 注册用户

上一篇 关于公开征集当前政府工作的意见征集
下一篇 关于征集高考便利服务的意见征集


网站地图 |  关于我们  |  联系我们  |  隐私声明  |  违法和不良信息举报中心  |  网站纠错  |  站站帮助  |  RSS订阅
版权所有:贵州省晴隆县人民政府   联系地址:晴隆县莲城镇北街电视台二楼
黔ICP备:黔ICP备10002786号-1   Copyright www.gzql.gov.cn   邮编:561400
客服电话:0859-7613310 投稿邮箱:ql7613310@126.com 管理登陆 技术支持:黔西南人才网