今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 互动交流 » 回应关切
晴隆县人民政府 关于个人、单位履行疫情防控有关责任的通告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全县广大群众、各相关单位

根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国刑法》等法律法规,现就晴隆县辖区内广大人民群众及各单位(部门)履行疫情防控有关责任通告如下:

一、根据《中华人民共和国传染病防治法》,有以下行为的,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条有关规定,由公安机关依法给予警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:

1.从境外、国内中高风险地区或有本土阳性病例报告地区来(返)晴隆后,未主动向村(社区)、单位报备行程轨迹,不配合落实健康监测、核酸检测等防控措施的。

2.落实疫情防控措施期间,擅自离开管控区域,不遵守集中医学观察、居家健康监测相关规定的。

3.出现发热、咳嗽等症状后,不到定点医疗机构就医,出入人员密集场所,组织或参加聚集性活动的。

根据《中华人民共和国传染病防治法》第七十七条规定,有上述行为且给他人人身、财产造成损害的个人或单位,应当承担赔偿损失等民事责任。

二、根据《中华人民共和国刑法》第三百三十条规定,单位、个人拒绝执行政府、疾病预防控制机构依法提出的预防、控制措施,引起甲类传染病以及依照甲类传染病预防、控制措施的传染病传播或有传播严重危险,构成犯罪的将由司法机关处3年以下有期徒刑或者拘役,后果特别严重的处3年以上7年以下有期徒刑。

三、全县党政机关、企事业单位、人民团体和所有市场主体必须严格按照法律、法规、规章和晴隆县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组要求,严格落实相关疫情防控措施,督促员工严格遵守各项疫情防控规定,并主动对接、积极配合所在街道(乡镇)、社区(村)做好防控工作。违反前述规定的单位,依法追究法律责任。

                          

                                     晴隆县人民政府

2021年11月26日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息