今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 互动交流 » 回应关切
关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的倡议书
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的倡议书


全州广大人民群众:

近期,全国本土病例零星散发,并引起聚集性疫情,疫情防控形势复杂严峻按照省委、委关于做好疫情防控工作的相关要求,为进一步落实落细各项防控措施,切实保障全人民群众生命安全和身体健康,现发出以下倡议:

一、倡导健康生活进入商场超市、农贸市场、医疗机构、党政机关、企事业单位等公共场所,要主动配合测体温、出示健康码和行程码、戴口罩、保持1米以上安全社交距离。科学戴口罩,勤洗手、不聚集、不扎堆,非必要不组织和参加50人以上规模聚集性会议和活动,减少与外来人员接触。做好居家清洁卫生,做到常通风、勤消毒。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

、遵守防控规定。自觉遵守疫情防控的相关规定,自觉配合做好疫情防控工作。凡是从中高风险地区来()人员和从中高风险地区及有阳性感染者报告所在地级市低风险地区来(返)人员,严格按照省州疫情防控最新要求配合做好健康管理工作。

、非必要不远行。时刻关注各地疫情风险等级,非必要不要前往中高风险地区及有阳性感染者报告所在地;如必须前往,务必全程做好个人防护出行前向所在单位、村(社区)登记报备后,请严格按照省州疫情防控最新要求自觉执行各项防疫措施。

、抵制滥办酒席。事缓办、事简办,其他酒席一律不办,严禁大操大办同时需提前向所在村(居、社区)报备(婚事在办理前15日内、丧事在当日内向所在村居、社区备案,备案时提供有效结婚证明、身份证明等相关材料),并严格控制聚集人数

五、科学理性应对。获取疫情信息以官方发布的信息为准,自觉抵制网上虚假信息,不发布、不传播、不评论未经证实的疫情信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好的疫情防控舆论环境。

、严防物品传疫。广大群众尽可能不网购境外、中高风险地区物品,如收到来自境外、中高风险地区的快递等物品,要严格对外包装进行消毒,做好防护,确保安全。采购冷冻、海鲜等食品请到正规商场、超市,不购买无合格证明的食品。

、做好健康监测密切关注个人健康状况,如出现发热、干咳、乏力、腹泻等可疑症状,应在做好个人防护后及时就近到发热门诊就诊。在就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具,全程规范戴口罩,避免接触他人。

、积极接种疫苗。开展新冠病毒疫苗接种,加快构建人群免疫屏障,是阻断新冠病毒传播、防控新冠肺炎疫情最经济、最有效、最科学的干预措施。请符合接种条件的广大群众,及早就近、就地主动接种疫苗,以“一臂之力”筑起全免疫屏障。

广大人民群众,疫情防控、人人有责,让我们积极行动起来,从点滴做起,同心合力、共同努力,筑牢疫情群防群控的坚实防线!

黔西南州精神文明办

2021115

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息