今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 互动交流 » 回应关切
晴隆召开烤烟移栽现场培训会 助力烤烟种植提质增效(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前,正值烤烟小苗移栽的最佳时节。为抓好今年全县烤烟标准化移栽工作,确保烟苗适时规范移栽,4月9日,晴隆县以光照镇野麦冲村烤烟种植基地为示范点,召开烤烟移栽现场培训会,进行“碗罩井窖小苗移栽”技术培训,助力烟农抢抓节令,科学快速移栽,为烤烟种植提质增效、烟农增收提供有力保障。

会前,与会人员来到东观街道打石碑烟苗培育基地观摩学习。技术人员详细讲解了壮苗培育、苗床管理等方面的实用技术。

培训会现场,烟农已经完成了前期的翻土、起垄等准备工作。技术人员围绕如何抓住烤烟移栽最佳节令、加强水肥管理、提高烟苗成活率等内容进行讲解。现场就打孔、移栽烟苗、浇营养液、盖碗罩等烟苗移栽流程做示范操作。

相关部门负责人希望各乡镇(街道)分管领导高度重视、用心学习,把好的经验带回去,进一步做大做强本地区烤烟产业,为烟农增收致富提供有力保障。同时,希望广大烟农抓住当前有利天气,加快移栽进度,科学种植,保证烤烟移栽质量,为确保今年烤烟增收打牢基础。

培训会介绍今年烤烟种植相关政策。光照镇烟叶站负责人汇报收购线工作推进情况。

本次培训,不仅为广大烟农提供了技术指导,同时还通过讲解相关政策,让广大烟农在种植、交售上吃了定心丸,增强了做好烤烟种植的信心和决心。

据悉,“碗罩井窖小苗移栽”技术较传统栽种技术具有早生快发、保水、成活率高等优点,能有效提高烟苗成活率、缩减成本,实现明显的增产增收效果。今年,晴隆计划种植烤烟1.6万亩,覆盖12个乡镇(街道)320户农户。目前全县烤烟移栽已经陆续启动,将于“五一”节前完成烤烟移栽任务。

各种烟乡镇(街道)相关负责人及部分烟农代表参加现场培训会。(县融媒体中心记者:陈维维 特约记者:李允凤 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息