今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 互动交流 » 回应关切
【一防两不停 确保开门红】晴隆:返岗直通车免费开至企业所在地
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月27日,正值元宵节后的第一天,晴隆县迎来了外出务工人员的返岗高潮。为保障务工人员能够顺利返岗,县人社局通过前期的调查统计,准确掌握返岗人员的数量、返岗方向,提前调动车辆,在县汽车站免费为876人提供了18辆返岗直通车,将他们送到务工企业所在地。

在汽车站候车厅内,工作人员早早的就做好了前期准备,不仅为外出务工人员设置专门服务台,还提供了直通车专用通道工作人员以乡镇(街道)为单位,按提前登记的名单清点人员,避免遗漏清点完毕后务工人员们次有序进站。

在站内,18辆直通车早已整齐停放等候工作人员提前准备好的食品、饮用水都已堆放整齐

县人社局负责人向大家送上美好的祝福,并嘱咐大家岗后,要认真工作,服从企业管理,同时也要加强自我防护,保护好自己的合法权益。

返岗直通车不仅为返岗人员提供了便利,还提高了他们的获得感、满意度

碧痕镇群众曾荣进高兴地说:“我们一家六口坐直通车直接到浙江金华,坐直通车给我们减轻了很大的经济压力,我们感到很幸福,非常感谢政府!我们出去会好好工作,努力上班,争取早点赚到钱回来建设家乡。”

乘坐直通车返岗人员,不仅经济压力得到减轻,还能享受到安全、负责的客运服务。

直通车车主张其龙表示:“我们分三个方向往杭州、温州、台州方向,不管他们到哪个点上,我们都会安全地把他们送到点上,把服务做到最好。”

除此之外,县人社局还对乘直通车外出务工人员做好后续服务管理,让其下属的劳务公司专门负责,保证他们在外无忧。

“我们出去的就业人员,如果找不到工作的情况下,我们公司免费为他们推荐工作;再次,就是给他们做好就业跟踪服务,每个月不定期地跟他们进行电话跟踪,了解他们的工作情况和收入情况,以及就业的稳定情况;第三个方面,就是要搞好维权服务,如果我们出去的晴隆籍务工人员出现维权的问题,那么我们会竭尽全力联系当地的人社部门和合作企业,全力维护他们的合法权益。”晴隆县城邦劳务公司董事长杨青松如是说。

一切准备就绪后,车子发动,向着返岗人员们奋斗的方向驶去。(县融媒体中心记者:陈维维报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息