今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 互动交流 » 回应关切
致全县春节返乡人员的一封信
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

致全县春节返乡人员的一封信

春节返乡的朋友们:

你们好!

近期我国新冠肺炎输入性病例不断增加,本地病例时有发生,多地出现多点零星散发病例和无症状感染者,同时,境外疫情不断蔓延、形势严峻。党中央、国务院对此高度重视,现在,疫情防控处于关键时期,这是事关全民健康的大事,离不开您的大力支持和积极参与。做好个人防护,就是对社会最大的贡献。请外出返乡的朋友们牢记下面五点。

一是主动报告信息。若有亲朋好友或知晓从境外、国内中高风险地区返县人员的,请积极主动向所属乡镇(街道)、村(社区)和所在单位如实报备,提交人员姓名、家庭住址、联系方式、身份证号、返县方式等关键信息。各乡镇(街道)和工作单位收到报备信息后要第一时间向县疫情防控领导小组办公室、县社会防控组报告。(联系电话:0859-7611901,0859-7610186)

二是接受核酸检测。从境外、国内中高风险地区返回人员需提供7日内核酸检测证明,如无法提供核酸检测阴性证明的,应立即接受14天集中隔离+7天居家隔离+3次核酸检测。外省返县人员做到愿检尽检。全县广大群众如非必要,请勿出境或到国内中高风险地区;如必须前往,请务必全程做好个人防护,返回晴隆后要严格执行相关防控措施。

三是加强个人防护。广大群众要增强个人安全防护意识。外出时要科学佩戴口罩,外出回家后、饭前便后要用洗手液和流动水洗手,或使用免洗手消毒液,减少接触公共场所的物品,避免用手触摸口、眼、鼻,居所要常通风,保持良好的个人卫生习惯;不扎堆、不聚会,保持“一米线”安全社交距离,避免与有呼吸道症状(如咳嗽、打喷嚏)的人接触;出入商场、超市、酒店旅馆等人员密集、环境密闭的场所及各类办公场所,同样要佩戴好口罩,并主动配合做好扫码(健康码、行程码)和测量体温。

四是关注健康状况。广大群众要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须立即佩戴口罩到发热门诊就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史。

五是积极监督举报。为监督各级各部门和各行业落实中央、国务院和省、州、县关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,加大非法入境人员、中高风险地区来(返)县人员的管控力度,打击利用疫情扰乱市场秩序和造谣传谣的行为,请广大返乡朋友积极监督举报,提供线索,一旦查实将依法依规严肃处理。(举报电话:0859-7611901,0859-7610186)

晴隆应对新冠肺炎疫情防控工作

领导小组办公室

2020年12月22


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息