今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 互动交流 » 回应关切
现场购买、直采、签订意向协议金额3080万元——2020年全国农产品产销对接行(贵州站)在黔西南州晴隆县举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月15日至16日,由商务部和贵州省商务厅主办,中国蔬菜流通协会、贵州省黔西南州人民政府承办的2020年全国农产品产销对接扶贫行活动在我省黔西南州晴隆县举行。

活动以“加强产销对接、助力脱贫攻坚”为主题,集田间地头考察、发布采购意愿、推介特色产品、现场品尝体验于一体,现场购买、直采、签订意向协议总金额3080万元。

此次产销活动有效促成了农产品交易拓宽了贵州农产品销售渠道。15日,来自全国各地的40余家电商平台、超市、批发市场等采购商先后前往贵州薏芝坊、林下菌药基地、茶叶精加工厂、三宝产业园、光照镇东方红坝区、南美白对虾养殖基地,实地考察了晴隆县农副产品。16日,采购商们在晴隆县阿妹戚托小镇咪咕广场与贵州的参会参展企业进行了深度洽谈以及意向签约。

据了解,本次产销对接扶贫活动,旨在搭建一个销售平台,推动全国农产品流通企业与贵州的农产品生产主体签订长期的合作协议,形成稳定的农商合作关系,把贵州的优质、绿色、特色的农产品资源不断地推向全国。

一直以来为将贵州的扶贫农产品卖出去、卖出好价钱贵州省着力构建以黔货出山为代表的全渠道扶贫体系,稳定省内扶贫渠道、拓展省外销售渠道、强化市场引导、构建集配网络、补齐流通短板。此次活动,40多家采购商走进贵州晴隆了解农产品,其中19家省内外采购企业与贵州19家生产企业签订了采购合同,将进一步拓展我省贫困地区农产品营销渠道,推动建立长期稳定的产销关系,为助力脱贫攻坚、乡村振兴和农牧民增收致富发挥积极作用。贵州日报当代融媒体记者 李允凤

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息