今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 互动交流 » 回应关切
晴隆:国防教育——返校第一课(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“收到你的来信,很感动。尤其是在这种特殊时期,心里更是倍加温暖……亲爱的宝贝,你现在正是花一样的年纪,要珍惜眼前时光,保持良好心态,用知识填满自己的小脑袋,去争取属于自己的未来。”

5月25日,在学校老师为学生们讲解完在校园内和出了校园后,如何做好疫情防控方面的知识后,晴隆县第六小学六年级一班来了不一样的老师。

在返校开学的第一天,晴隆县人武部的解放军叔叔、职工姐姐们,为学生们念着一封封回信:在疫情防控阻击战关键时期,学生们写给前线的解放军的感谢信的回信。并现场给学生们作国防宣传教育。

“这是写给我的。”讲台下,稚嫩的孩子们聚精会神的听着讲台上的老师朗读,一位学生听到信件中自己的名字,轻声说道。

“你已经是六年级学习了,马上升初中了,应该以学习为重,牢牢地打好基础。希望你定好小目标,不断实现大目标,我们一起加油、努力,为祖国的明天与辉煌!”

……

信件读完,道不完的是浓浓抗疫之情,写不尽的是奉献和担当,说不够的是温暖和祝愿。

“之前就看到叔叔阿姨的回信了,现在又一次听到,还是非常高兴,我一定会好好学习,以后向他们学习。”学生杨凤高兴地说。

后,人武部的解放军叔叔、职工姐姐们又给同学们讲解了很多国防方面的知识通过弘扬革命传统、普及国防知识等内容,把国防教育与爱国主义教育结合起来,让同学们知道爱国、感恩,同时也是希望把军旅文化融入到校园文化建设中,加强红色文化的传承和发展。

接下来,晴隆县人武部还将陆续在全县中小学陆续开展国防教育宣传。引导广大学生铭记人民解放军成长壮大的光辉历史,深刻认识人民军队在保卫祖国、建设祖国中的重要作用,强化他们参与国防教育和支持国防建设的自觉性,增强他们爱国、爱军踊跃参军服兵役的政治热情。彭秋玭 贵州日报当代融媒体记者 李允凤 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息