今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 互动交流 » 回应关切
【新冠肺炎疫情防控指南】-单位篇(22)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【新冠肺炎疫情防控指南】

第二篇 单位篇

 

二十二、企业

(一)低风险地区。

1.复工前做好口罩、洗手液、消毒剂、非接触式温度计等防疫物资储备,制定应急工作预案,落实单位主体责任。

2.对工作人员每日上班前、下班后进行体温检测,出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状的人员,须及时就医排查。

3.加强企业内办公区域、室内公共活动区域和员工生活区的通风换气。如使用集中空调,保证空调运行正常,加大新风量,全空气系统关闭回风。

4.保持企业内环境清洁卫生,垃圾做到“日产日清”,清运过程中应采用密闭化运输。

5.公共卫生间应干净整洁,及时配备洗手设施和洗手液。

6.加强手卫生,有流水条件下按照“六步法”洗手,不具备流水洗手时,可在咨询处配备速干手消毒剂。

7.加强个人洗手等健康行为的宣教,打喷嚏和咳嗽时应用纸巾或肘臂遮蔽口鼻。

8.加强对办公区域、会议场所、生活设施及其他人员活动场所和相关物品的定时消毒,电梯按钮、门把手等频繁接触部位应当适当增加消毒次数。

9.做好炊具餐具消毒工作,不具备消毒条件的要使用一次性餐具,采取分餐、错峰用餐等。

10.鼓励采取“点对点”专车或包车等方式有序组织员工返岗,不需要对能够提供健康证明的员工进行隔离。

11.工作人员随身备用口罩,与其他人近距离接触时佩戴。

12.做好外来人员信息登记和体温测量等工作。

13.设置应急区域,当出现疑似症状人员时,及时到该区域进行暂时隔离,并安排就近就医。

14.企业一旦发现病例,要开展疫点消毒等工作,根据疫情严重程度,可以暂时关闭工作场所,采取居家办公方式。

15.鼓励采用无纸化办公,减少工作人员直接接触。

16.减少人员聚集性活动和集体性室内活动,如会议和培训等。

(二)中、高风险地区。

除上述16项措施外,还应做好以下措施。

17.企业减少外来人员进入。

18.鼓励采取错时上下班或弹性工作制。

19.工作人员佩戴口罩。

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息