今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 互动交流 » 回应关切
中共晴隆县委追授陈伯涛、陈程同志为“全县优秀共产党员”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

312中共晴隆县发布关于追授陈伯涛、陈程同志全县优秀共产党员”称号的决定

陈伯涛,晴隆县水务局副主任科员2017年10月,选派至中营镇新红村担任驻村干部。2018年6月18日,陈伯涛因病医治无效,不幸逝世。陈伯涛在驻村期间解决了新红村兔场坪、坪子、新中、新分、狮子口几个组供水保障问题,协调管材1500余米,帮助英雄组20余户农户解决了吃水问题。从群众利益出发,做群众贴心人,扎实做好脱贫攻坚工作,陈伯涛用实际行动诠释了一名共产党员、一名驻村干部为人民服务的高尚情怀。

陈程原晴隆县文联副主席,2017年10月,选派至花贡镇新村担任驻村干部。2018612日,陈程因劳累过度,突发疾病不幸去世。陈程在驻村期间,进村入户宣传易地扶贫搬迁相关政策,积极完成搬迁任务,开展产业结构调整工作,利用新寨坝子种起了早熟蔬菜,帮助贫困户提高了收入。在脱贫攻坚这场战役中,陈程负出了生命的代价,执着的共产党员的可贵精神点亮了脱贫之路,用年仅48岁的生命,谱写了一曲扶贫攻坚的无悔赞歌

决定指出,陈伯涛、陈程同志以只争朝夕、永不懈怠的敬业精神,脚踏实地、攻坚克难的顽强意志对待脱贫攻坚工作。他的崇高境界和先进事迹,集中体现了新时期共产党员的先进性和纯洁性,展现了对党和人民事业的无限忠诚,践行了全心全意为人民服务的根本宗旨,是全共产党员的优秀代表,是全党员干部的学习楷模。为表彰先进、鼓舞士气,激励全党员干部学习先进、勇于担当,委决定,追授陈伯涛、陈程同志为“全优秀共产党员”。

决定指出,当前,全正处于决战决胜脱贫攻坚、全面建成同步小康的关键时期,全各级党组织在开展“两学一做”学习教育中,要充分运用陈伯涛、陈程同志先进典型的模范带头作用,教育引导广大党员干部以先进模范为榜样,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,始终把群众的事当成自己的事,为如期高质量打赢县脱贫攻坚战不懈奋斗。(县融媒体中心记者:杨 浩)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息