今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 互动交流 » 回应关切
晴隆县脱贫攻坚工作专题会议强调:掀起脱贫攻坚新高潮 确保如期高质量脱贫摘帽(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆县脱贫攻坚工作专题会议会场

11月26日,晴隆县脱贫攻坚工作专题会议在县脱贫攻坚指挥部召开。县委书记袁建林,县委副书记、代理县长冯子建,县委副书记付明勇、龙立炜,县政府副县长袁力出席。

会上,袁建林强调,要提高政治站位县脱贫攻坚指挥部各督查组责任重大,使命光荣,要克服困难,代表县委、县脱贫攻坚指挥部围绕县委、县政府的决策部署开展督查要强化工作措施提升业务水平,统一标准,标准化指导。要按照《晴隆县脱贫攻坚工作“1234”研判机制》对发现反馈的问题,坚持当天晚上研判、答复,统一整改标准。督查工作要围绕重点问题,奔着问题去。县脱贫攻坚指挥部要作好标准化的资料解释、注解,出模板;要纳入考核,规范资料管理。

袁建林要求,各督查组要抓好“三帮”结合,找问题、指导整改问题调查组要带网格员、驻村干部、村支两委等一起实操培训、规范查问题要帮助大家提高业务水平,教会大家把握政策,达到“督帮、督教、督改”的效果持续督查力度村一村的解决好存在的问题

袁建林要求,要研究开“六比六评”工作要统一思想,吃透政策,标准要统一,做好细化总结培训要到位,把政策讲深、讲透。样本抽取要合理。要严明纪律,按照《晴隆县脱贫攻坚过程管理办法》,严格执行相关纪律规定在紧张起来的基础上,掀起脱贫攻坚的高潮确保按时脱贫攻坚战,如期高质量脱贫摘帽

对督查工作中发现的问题冯子建要求,做好连心袋资料规范收集;精准排查,科学监测,消除视觉贫困;要加快推进旧房拆除复垦复绿工作进度

付明勇龙立炜强调,各督查组要进一步提高政治站位,围绕“两不愁三保障”、按照“一查四保”目标要求,深化认识,实责任,更高效精准开展督查工作。

袁力就下一步督查和相关项目工作进行安排部署。

会议听取了相关项目推进、县脱贫攻坚指挥部七个督查组工作、12月份“六比六评”考核等工作情况汇报。

直相关部门负责人,县脱贫攻坚指挥部各督查组负责人参加会议。(县融媒体中心记者   摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息