今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 翠华晴隆 » 自然地理
文丰社区
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、地名来历

古时候,这里的文化较为发达,凡是都很讲文风(文化风气),随着时间的推移,人们便叫他文丰。因社区居委会驻址设在该居名点,故名文丰社区居民委员会。

二、地名含义

古时候,这里的文化较为发达,凡是都很讲文风(文化风气),随着时间的推移,人们便叫他文丰。因社区居委会驻址设在该居名点,故名文丰社区居民委员会。

三、地名的历史沿革

沙子在明清时期称为黄沙岭,隶属安仁里。19323月设沙子乡,隶属第一区。193812月改设沙子镇。1941年为沙子联保,仍归一区辖。1945年裁区及联保,复置沙子乡,直隶县政府。1953年县设56乡,沙子乡隶第一区。1958年设沙子管理区,隶砂锅公社。1965817日,设沙子公社,隶属莲城区。1984年复置沙子乡。1991年将砂锅乡、菜子乡西南部分与沙子乡合并,建沙子镇,镇人民政府驻沙子岭。20079月,根据《晴隆县人民政府关于对沙子镇村级整合实施方案的批复》晴府函﹝2007115号文件(批复),原坟上村、青龙村、文丰村的一组、三组、四组、五组、七组整合为现文丰村,村委会驻址:文丰村新明组。20161017日,根据晴隆县人民政府下发文件,晴府函﹝2016194号《晴隆县人民政府关于同意莲城街道办事处撤销文丰等3村民委员会设置文丰等3个社区居民委员会的批复》,将文丰村修改为文丰社区。

四、地理实体概况

文丰社区距沙子镇政府所在地约6千米,东邻鸡场镇,南与坡荣村相连,西接小寨村,北抵莲城镇。辖12个村民小组,分别为黄庄组、陈寨二、三组、大平地组、砂锅厂组、塘边寨组、新华组、大田组、新民组、大树组、青龙组、荒地组。面积约15.58平方千米,人口680户,约3171人,主要为汉族、布依族、苗族和黎族。耕地约1.1434平方千米,农作物主要以玉米、水稻、烤烟和薏仁米为主。主要交通干道有一条,有0所小学。主要特产有茶叶和薏仁米。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息