您当前的位置是:首页 > 翠华晴隆 > 图阅晴隆
山城美景随春至,南山杜鹃别样红(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1092.jpg

南山映山红

0993.jpg

君问何时是归期,待到杜鹃啼血时。杜鹃花十分美丽,有深红、淡红、玫瑰、紫、白等多种色彩。当春季映山红开放时,满山鲜艳,像彩霞绕林,被人们誉为“花中西施”。五彩缤纷的满山红,唤起了人们对生活热烈美好的感情……。

0470.jpg

映山红盛开时节

0476.jpg

晴隆莲城同样流传这样一句话:“人间四月天,南山看杜鹃”。近年来,到南山水库周边观赏映山红,让莲城市民感觉到春天充满了温馨的气息。周末,游人到南山水库踏青、赏花陶醉在其中,尽享乐趣。现场游览的网友留言说,晴隆南山的映山红的绽放,令人目不暇接,美不胜收。

0995.jpg

映山红

0475.jpg

建议县里结合山地旅游业发展,开发南山映山红将成为旅游新景点,造福当地群众。近期,晴隆县教育系统及县摄协、作协会员,结合县里的文明行动,倡导宣传、保护南山映山红,提升文明意识,争做文明市民。

0449.jpg

南山水库与映山红

1109.jpg

为有效保护野生映山红,打击非法挖掘、经营野生映山红的非法行为。晴隆县自今年4月中旬以来,倡导文明出游,自觉守法,主动制止、监督举报破坏野生植物的不法行为,强化野生映山红资源的源头管理,取得极大的效果。

DSC_1269.JPG

南山山头

0446.jpg

宣传牌

杜鹃花是贵州省花,又名映山红、山石榴,为常绿或平常绿灌木。相传,古有杜鹃鸟,日夜哀鸣而咯血,染红遍山的花朵,因而得名。杜鹃花一般春季开花,每簇花2-6朵,花冠漏斗形,有红、淡红、杏红、雪青、白色等,花色繁茂艳丽,最难得的是一树不同花,可在一棵树上开出不同颜色的花朵,达7种之多。(陈亚林 摄影报道)

(编辑:陈亚林)

上一篇:
下一篇:

相关信息