您当前的位置是:首页 > 翠华晴隆 > 图阅晴隆
呼吁保护南山映山红(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

南山水库映山红区域(陈亚林摄影).JPG

 南山水库映山红生长区域

近年来,晴隆莲城同样流传这样一句话:“人间四月天,南山看杜鹃”,观赏南山水库周边的映山红,让莲城市民感觉到春天充满了温馨的气息。

南山映山红(陈亚林摄影).JPG

南山已经盛开的映山红

即将盛开的映山红(陈亚林摄影).JPG

即将盛开的映山红

45下午,县摄影协会组织会员实地到南山水库周边山头进行考察,上面部分映山红已快盛开,一些坑处显然是被人为挖盗。希望能有更多网友共同关注,保护映山红从我做起!

南山水库(陈亚林摄影).JPG

南山水库一角

南山风光(陈亚林摄影).JPG

南山风光

去年的春天,特别在周末时间,游人到南山水库踏青、赏花陶醉在其中,尽享乐趣。现场游览的网友留言说,晴隆南山的映山红的绽放,令人目不暇接,美不胜收。晴隆县结合山地旅游业发展,开发南山映山红将成为旅游新景点,造福当地群众。

南山观日落(陈亚林摄影).JPG

南山观日落

杜鹃花(学名:Rhododendron simsii Planch.):又名映山红、山石榴,为常绿或平常绿灌木。去年4月底,南山水库周边漫山遍野的映山红,把大自然点缀得五彩缤纷,艳如彩霞。(陈亚林 摄影报道)

(编辑:陈亚林)

上一篇:
下一篇:

相关信息