您当前的位置是:首页 > 翠华晴隆 > 图阅晴隆
游客“美军加油站”体验生活(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    IMG20170325171412.jpg

游客在“美军加油站”留影

IMG20170325171927.jpg

参观景区酒店

    作为抗战剧《二十四道拐》外景拍摄主要基地的“美军加油站”和“马帮山寨”,近年来成为自驾游游客的好去处。《二十四道拐》抗战剧的播出,晴隆的知名度大大提升,二十四道拐、安南古城等景区吸引了众多游客前来参观。来自河北和广西的自驾游游客告诉记者,他们是观看了抗战剧《二十四道拐》才慕名而来的,虽然“美军加油站”和“马帮山寨”是拍摄电视建设的,但是仿佛穿越到抗战时期的感觉。

IMG20170325170502.jpg

广西女游客体验抗战剧感觉不错

IMG20170325165633.jpg

电视剧拍摄道具

虽然不是长假,天气还降温,但周末前来“美军加油站”参观的游客络绎不绝。设有原二战时期援华美军驻晴隆县1880工兵营部份官兵营地(含办公室、营房、加油站、观察哨、髙炮阵地)。军事营地外的铁丝网,让人如同亲临战争现场,原“史廸威公路”上的路标仿佛回到二战时期的生命运输线。游客们穿上“国军”道具服,手握枪枝拍照留念。

IMG20170325170435.jpg

河北游客周先生体验了一次“国军”

IMG20170325172007.jpg

景区建设开发的酒店

在“美军加油站”,周末都有游客前来参观,不少游客表示,之所以来到晴隆旅游,是因为观看了电视剧《二十四道拐》,被精彩的剧情及场景所吸引,带着家人亲身体验电视剧的真实场景及晴隆的红色文化。(陈亚林 摄影报道)

(编辑:陈亚林)

 

“美国车站”遗址:

“美国车站”遗址车站遗址位于沙(子岭)八(册享八渡)公路3公里处,为抗日战争时期美军军站所在地,地势平坦,森林环绕,现有数栋石砌民居。当年,援华美军1880工兵营驻守“美国车站”,协同中国地方政府维护滇黔公路和战时备用的“沙八公路”,记录了当年援华美军在睛隆支持中国人民抗击日本侵略者这段历史。

上一篇:
下一篇:

相关信息