您当前的位置是:首页 > 翠华晴隆 > 图阅晴隆
老牛凹易地扶贫搬迁安置点掠影(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

来自晴隆县长流乡的易地扶贫搬迁户群众(陈亚林摄影).JPG

易地扶贫搬迁户群众

日前,记者在莲城街道老牛凹易地移民安置点服务中心看见,区内绿化、幸福大门和环境卫生管理都非常好,移民们真正的生活在洁净的环境里。为保障易地搬迁安置点群众能享受便捷卫生计生服务,方便对搬迁户逐户逐人建立完善的健康状况信息档案和医疗精准扶贫救助档案及管理,县里分别在安置点设置了社区卫生服务站。

晴隆县易地扶贫搬迁贫困户入住老牛凹安置点之二(陈亚林摄影).JPG

老牛凹安置点一角

316,晴隆县老牛凹易地扶贫搬迁安置点搬迁群众就业合同签订仪式在莲城街道老牛凹易地移民安置点服务中心举行。县人社局到老牛凹易地扶贫搬迁安置点开展送岗位、送政策活动,为他们排忧解惑。一是县人社局印制《晴隆县易地扶贫搬迁社保就业政策宣传单》入户发放到搬迁户手中并一一解答;二是为搬迁户提供1457个就业岗位。让他们了解搬迁后享受到的就业创业、医疗保险、养老保险、职业培训、岗位推荐等政策,力争实现 “培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。

晴隆县易地扶贫搬迁贫困户入住老牛凹安置点之七(陈亚林摄影).JPG

搬迁贫困户入住老牛凹安置点

据悉,工作人员按照要求,认真学习“五个三”文件精神,把文件精神宣传到户到人;做好就业、就学、就医三大服务工作,着力解决就业岗位,搭建创业平台;使移民的物质生活和精神生活更加丰富;安排好移民的就业就学,让搬迁群众居住习惯,生活方便、就业安心,幸福快乐。(陈亚林 摄影报道)

(编辑:陈亚林)

上一篇:
下一篇:

相关信息