您当前的位置是:首页 > 翠华晴隆 > 图阅晴隆
晴隆莲湖人口文化园建设掠影(图\\\\\\\\文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG20170318165257.jpg

游人漫步莲湖

 阳春三月,晴隆莲湖人口文化园在蓝天白云下,风光旖旎、波光粼粼,春天的柳树婀娜多姿、美丽动人。进入莲湖步道休息的长廊、凉亭正在建设中,湖边的几座雕塑已经完工。

IMG20170318164703.jpg

人口文化雕塑

之前的莲湖公园修建了步道、亭楼,并进行了有效的园林绿化,增添了一些体育健身设施,同时还修建了桂花园广场;后来又增设人口文化园、计生宣传长廊等设施,使休闲、宣传的功能更为完善,更提升了城市公园的休闲文化品味。

IMG20170318164534.jpg

 

 人口文化雕塑

  春日的清晨,莲湖四周山峦被云雾环绕,给人清新的感觉。“我们喜欢这里的风景,有湖、有树、干净、视野开阔,在这里锻炼不会打搅他人。”许多市民享受在湖边的晨练。在炎热的夏天,晚风拂来,散步的人会乐而忘返。

IMG20170318165349.jpg

半山处的凉亭

 莲湖公园原名官田水库,位于县城城北约一公里处,建于1958年。其三面环山,一面为坝。水库两侧杂树成荫、各种叫不出名的野花时隐时现,景色怡人,已成为莲城市民游览观光、休闲健身的好去处。(陈亚林 摄影报道)

(编辑:陈亚林)

上一篇:
下一篇:

相关信息