您当前的位置是:首页 > 翠华晴隆 > 图阅晴隆
晴隆“二十四道拐”入选中国最壮观九大路桥工程(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20160827171656.jpg

二十四道拐盘山公路

QQ图片20150218002029.jpg

    日前,贵州晴隆“二十四道拐”盘山公路入选中国最壮观九大路桥工程1、杭州湾跨海大桥;2挂壁公路;3、终南山公路隧道;4、矮寨大桥;5、天门山盘山公路;6、二十四道拐;7、塔里木沙漠公路;8、入藏公路;9、苏花公路。

0.jpg

杭州湾跨海大桥(资料)

0.jpg

入藏公路(资料)

    其中,我国一共有六条挂壁公路,主要分布在太行山及晋东南,有锡崖沟(陵川县)、郭亮(辉县)、陈家园(陵川县)、回龙(陵川县)、昆山、井底(平顺县)。其中郭亮被称为“第九大奇迹”、“世界最险要十条公路之一”、“世界十八条最奇特公路之一”。

0 (2).jpg

天门山盘山公路(资料)

0 (1).jpg

苏花公路

    二十四道拐贵州晴隆“24道拐”抗战公路,是“史迪威公路”的形象标识。从山脚至山顶的直线距离约350米,垂直高度约260米;在倾角约60度的斜坡上以“S”型顺山势而建,蜿蜒盘旋至关口,全程约4公里。堪称险峻公路建设史上的杰出典范,是中国抗日战争大后方唯一的陆路运输线及国际援华物资的大动脉,被誉为“中国抗战的生命线”,又称“历史的弯道”。(陈亚林 摄影报道)

(编辑:陈亚林)

上一篇:
下一篇:

相关信息